Внимание! Во время одного приема пищи непозволительно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и белковой группе.
Возможны следующие комбинации:
Продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы
Продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы
Стремитесь к отказу от следующих пищевых продуктов:
- Макаронных изделий из белой муки, практически любых бобовых культур, отшлифованного риса.
- Любых готовых, консервированных и быстрозамороженных, а также сахара, сладостей, поваренной соли, горчицы.
- Готовых супов, консервированных соусов, фастфуда.
- Свинины, всех видов колбасных изделий в особенности из свинины, копченых и соленых мясных изделий ,сырого мяса и яиц.
- Твердых животных жиров, покупных майонезов, уксуса и кетчупа.
- Арахиса (сильный аллерген), мармеладов, сладостей с искусственными ароматизаторами и эмульгаторами.
- Кофе, особенно растворимого, какао, черного чая, а также крепкого алкогол
Углеводная группа продуктов питания.
Совет: в идеале сладкое стоит употреблять как можно меньше. Хотя такие продукты и относятся к углеводной группе, они могут сочетаться в небольших количествах с пищей группы белков..
|
Любые виды зерна, в том числе изделия из муки грубого помола и с отрубями: (хлеб, булочки, пироги из пшеницы, спельты-полбы, ржи, ячменя, овса, зеленого зерна, маиса, макароны из муки грубого помола.)
Свежие овощи и фрукты с высоким содержанием углеводов: картофель, бананы, земляная груша, козелец, свежие финики и инжир.
Сухофрукты, не обработанные серой: инжир, изюм, абрикосы, бананы.
Натуральные сладости: мед, яблоневый или вишневый сгущенные соки, кленовый сироп, фрутилоза (натурально сгущенный на пару фруктовый сок).
пиво;
Остальные продукты:
Молотый фрукт рожкового дерева - Кароб заменяемый какао, пекарский разрыхлитель с винным камнем.
|
Нейтральная группа продуктов питания.
Все продукты этой группы разрешено неограниченно сочетать или с продуктами углеводной группы или с продуктами группы белков.
Совет:
Салатные соусы, употребляемые для белковой пищи, необходимо готовить из масла растительного происхождения, сливок, но только лишь в малых количествах, зелени и травяных специй, а также лимонного сока.
Салатные соусы, для пищи богатой пищей углеводной, могут готовиться из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана).
Основное правило: Продукты, богатые жирами, и растительные масла необходимо употреблять ограниченно, а овощи, фрукты и зеленые салаты Вы можете потреблять неограниченно.
|
любые проросшие зерна, ростки, побеги и все съедобные сорта грибов
Свежие салаты и зелень: салаты из листьев, артишоки, жеруха, салатный сорт цикория, фенхель, валерьяница, кочанный салат, одуванчики, красный шпинат.
Свежие овощи:
баклажаны, кабачки, огурцы, свежие помидоры, морковь-каротель, тыква, зеленый лук, чеснок, репчатый лук, красный стручковый перец,
болгарский перец, редис, редька, кольраби, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, кислая капуста, краснокочанная капуста, столовая свекла, брюква, мангольд (листовая свекла), пастернак, сельдерей, спаржа.
любые сквашенные молочные продукты: творог, сметана, йогурт, обезжиренные сливки ( в том числе сладкие) пахта и кефир.
сыр 60%-ной жирности из цельного молока или сливок, камамбер; моццарелла; крупчатый сыр; любые сорта творожного сыра, а также овечий и козий сыры и брынза.
жиры: растительные масла и жиры холодной обработки из семян и зародышей, такие как растительное масло из зародышей пшеницы, кукурузное и подсолнечное масла, оливковое и кунжутное (рыжиковое) масла, соевое масло и ореховое масло, масло из косточек винограда а также нежирное сливочное масло.
Приправы и пряности: (придерживаясь, правила, добавлять пряности в ограниченных количествах).
морская и травяная соль, дикие и садовые травы, чеснок, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен.
любые орехи и семена: (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие).
напитки: минеральная вода, травяные чаи, а также разбавленные овощные соки.
Остальные продукты:
яичный желток; авокадо
маслины; дрожжи; агар-агар растительные вяжущие средства из муки зерен рожкового дерева.
|
Белковая группа продуктов питания.
|
Любые сорта приготовленного мяса и птицы кроме свинины: лучше отварного или приготовленного на пару, однако в ограниченных количествах.
любые сорта приготовленной колбасы в небольших количествах.
любые сорта свежей рыбы и морепродуктов.
Цельное молоко и любые сорта сыра 50%-ной жирности: такие как Тильзитер и Гауда
Косточковые фрукты и ягоды:, абрикосы, вишни, сливы и персики; брусника, смородина, малина, клубника, ежевика и крыжовник.
семечковые фрукты и дикорастущие плоды: яблоки и груши; шиповник, бузина, боярышник, облепиха.
экзотические фрукты и цитрусовые плоды кроме бананов: ананасы, киви, манго, папайя, дыни, арбузы, апельсины,
грейпфруты, мандарины, лимоны,
(не смотря на то, что лимонный сок принадлежит к белковой группе, его можно сочетать в ограниченном количестве с продуктами группы углеводов).
Напитки: фруктовые чаи и соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина, шампанское (алкоголь Вы должны употреблять небольшими дозами).
Остальные продукты:
яйца; готовые помидоры (в том числе из консервных банок); готовый шпинат;
тофу: (соевые продукты).
|
|