Рекомендации по приготовлению блюд |
Ваша пища должна быть по возможности экологически чистого происхождения и употребляться в свежем и естественном виде. Готовить продукты, перед употреблением необходимо сохраняя как можно больше их полезных свойств и веществ. Наилучшие способы приготовления еды в данном случае тушение, приготовление на пару, легкое обжаривание и запекание в фольге.
При тушении необходимо использовать совсем чуть-чуть растительного или сливочного масла и если нужно, то добавьте немного воды. Жир нужно добавлять лишь в том случае, если блюдо уже готово чуть остыло, это позволит сохранить большую часть полезных ненасыщенных жирных кислот. Во время варки, наоборот, эти кислоты перешли бы в насыщенные жирные кислоты и не участвовали бы в обмене веществ. Если жир не используется вместе с другими продуктами, такая пища полезна для людей с чувствительным желудком и кишечником, с нездоровой печенью и больными желчными путями, потому, что вещества, образующиеся при жарке и сам жир, часто вызывают у них расстройство желудка. В рационе должно применяться как можно большее количество неочищенных овощей и фруктов, конечно же, если их кожура съедобна, потому, что под кожицей находится наибольшее количество витаминов. Картофель готовить лучше всего с кожицей, так как во время варки очищенного картофеля ценные щелочеобразующие минеральные вещества исчезают. Если вы все-таки почистили его, используйте для варки кипящую воду, чтобы полезные минеральные вещества сохранились в большем количестве. Зерновые культуры и семена следует измельчать прямо перед употреблением, чтобы избежать потерю их ценных веществ. При повреждении целостности зерна или плода кислород оказывает отрицательное влияние. Приобретите мельницу для зерна или пользуйтесь мясорубкой или теркой. Переходный день. Перед тем как начать использовать для оздоровления систему раздельного питания, нужно устроить разгрузочный или переходный день. Он необходим для очищения Вашего организма от скопившихся в нем шлаков и наиболее легкого перехода к здоровому гармоничному питанию. Зачастую при резком изменении образа питания могут возникнуть неприятные, и даже болезненные ощущения в животе, потому, что микрофлора кишечника пытается настроиться на новую пищу. Такая перестройка заканчивается обычно на 7, самое позднее на 14 день, при этом, если вы иногда едите сладкое, тогда борьба с этими «вредными» излишествами может усложниться. В период переходной фазы будет полезным употреблять много жидкости: родниковой и минеральной воды с малым содержанием натрия, а также фруктовых чаев, и травяных настоев. Фруктовый переходный день. До 3 -х часов дня Вы можете съесть любое количество свежих сезонных фруктов или замените их бананами. После 5-ти часов съешьте еще два средних банана. Пейте больше жидкости, как минимум 1,5 литра в день. Овощной переходный день. Выбирая такой способ начать систему раздельного питания, в этот день ешьте только сырые сезонные овощи, можно в слегка тушеном виде, Включите в рацион зеленый салат по Вашему желанию. Конечно же при приготовлении следует избегать жиров а так же исключить соль. Вместо приправ используйте травы. Конечно в этот день Вы можете с удовольствием употреблять овощные вегетарианские супы. Количество пищи из овощей или салата Вы определяете сами для себя, однако Вам необходимо заканчивать еду, не дожидаясь насыщения, иначе Вам грозит переедание. Переходный день картофельного питья. Этот способ перехода на раздельное питание и освобождение от шлаков более всего подходит людям с особенно чувствительным и слабым желудочно-кишечным трактом. Питье из картофеля готовится таким способом: 0,5 кг вымытого, биологически чистого картофеля отварить в мундире при этом не солить. Картофель должен быть по возможности молодым, используя старые клубни их нужно очистить от кожуры. Готовый картофель вместе с 2,5 л жидкости, в которой он варился, смешать в пюре, и этот щелочеобразующий напиток употреблять постепенно в течение всего дня. Переходный день картофельно-овощного супа. Вам понадобиться три средних картофелины три луковицы, несколько перышек зеленого лука, одна головка сельдерея и две морковки. Рецепт приготовления супа прост: Вымойте все овощи, почистите их и измельчите. Затем поместите их все в кастрюлю и добавьте воды. Можете использовать свежие или сухие травы, тмин, петрушку, майоран чеснок. Варите суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, не в коем случае не солите. Употребляйте этот суп в течение всего дня.
|