Раздельный план-схема

Внимание! Во время одного приема пищи непозволительно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и белковой группе.

Возможны сле­дующие комбинации:

Продукты белковой группы с продуктами не­йтральной группы

Продукты группы углеводов с продуктами не­йтральной группы

Стремитесь к отказу от следующих пищевых про­дуктов:

  • Макаронных изделий из белой муки,  практически любых бобовых культур, отшлифо­ванного  риса.
  • Любых готовых, консервированных и быстрозамороженных, а также сахара, сладостей, поваренной соли, горчицы.
  • Готовых супов, консервированных соусов, фастфуда.
  • Свини­ны, всех видов колбасных изделий в особенности из свинины, копченых и соленых мясных изделий ,сырого мяса и  яиц.
  • Твердых  животных жиров, покупных майонезов, уксуса и кетчупа.
  • Арахиса (сильный аллерген), мармеладов, сладостей с искусственными ароматизаторами и эмульгаторами.
  • Кофе, особенно растворимого, какао, черного чая, а также крепкого алкогол


Углеводная группа продуктов питания.

Совет: в идеале  сладкое стоит употреблять  как можно меньше. Хотя такие продукты и относятся к углеводной группе, они могут сочетаться в небольших количествах с пищей группы белков..


Любые виды зерна, в том числе изделия из муки грубого помола и с отрубями: (хлеб, булочки, пироги из пшеницы, спельты-полбы, ржи,  ячменя, овса, зеленого зерна, маиса, макароны из муки грубого помола.)

Свежие овощи и фрукты с высоким содержанием углеводов: картофель, бананы, земляная груша, козелец,  свежие финики и инжир.

Сухофрукты, не обработанные серой: инжир, изюм, абрикосы, бананы.

Натуральные сладости: мед, яблоневый или вишневый сгущенные соки, кленовый сироп,  фрутилоза (натурально сгущенный  на пару фруктовый сок).

пиво;

Остальные продукты:

Молотый фрукт рожкового дере­ва - Кароб заменяемый какао, пекарский разрыхлитель с винным камнем.




Нейтральная группа продуктов питания.

Все продукты этой группы разрешено неограниченно сочетать или с продуктами углеводной группы или с продуктами группы белков.

Совет:

Салатные соусы, употребляемые для  белковой пищи, необходимо готовить из масла растительного происхождения, сливок, но только лишь в малых количествах,  зелени и травяных специй, а также лимонного сока.

Салатные соусы, для пищи богатой пищей углеводной, могут готовиться из сквашенных молоч­ных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана).


Основное правило: Продукты, богатые жирами, и растительные масла необходимо употреблять ограниченно, а овощи, фрукты и зеленые салаты Вы можете потреблять неограничен­но.


любые проросшие зерна, ростки, побеги и все съедобные сорта грибов

Свежие салаты и зелень: салаты из листьев, артишоки, жеруха, салатный сорт цикория, фенхель, валерьяница, кочанный салат, одуванчики, красный шпинат.

Свежие овощи:

баклажаны, кабачки, огурцы, свежие помидоры, морковь-каротель, тыква, зеленый лук, чеснок, репчатый лук, красный стручковый перец,

болгарский перец, редис, редька, кольраби, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста, белокочанная капуста, савойская капуста,  кислая капуста, краснокочанная капуста, столовая свекла, брюква, мангольд (листовая свекла), пастернак, сельдерей, спаржа.

любые сквашенные молочные продукты: творог, сметана, йогурт, обезжиренные сливки ( в том числе сладкие) пахта и кефир.

сыр 60%-ной жирности из цельного молока или сливок, камамбер; моццарелла; крупчатый сыр; любые сорта творожного сыра, а также овечий и ко­зий сыры и брынза.

жиры: растительные масла и жиры холодной обработки из семян и зароды­шей, такие как растительное масло из зароды­шей пшеницы, кукурузное и подсолнечное масла, оливковое и кунжутное (рыжиковое) масла, соевое масло и ореховое масло, масло из косточек виногра­да а также нежирное сливочное масло.

Приправы и пряности: (придерживаясь, правила, добавлять пряности в ограниченных ко­личествах).

морская и травяная соль, дикие и са­довые травы, чеснок, молотый перец, чернобыль­ник, тмин, мускатный орех, хрен.

любые орехи и семена: (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воз­действие).

напитки: минеральная вода, травяные чаи, а также раз­бавленные овощные соки.

Остальные продукты:

яичный желток; авокадо

маслины; дрожжи; агар-агар растительные вяжущие сред­ства из муки зерен рожкового дерева.



Белковая группа продуктов питания.



Любые сорта приготовленного мяса и птицы кроме свини­ны: лучше отварного или приготовленного на пару, однако в ограниченных количествах.

любые сорта приготовленной колбасы в небольших количествах.

любые сорта свежей рыбы и морепродуктов.

Цельное молоко и любые сорта сыра 50%-ной жирности: такие как Тильзитер и Гауда

Косточковые фрукты и ягоды:, абрикосы, вишни, сливы и персики; брусника, смородина, малина, клубника, ежевика и крыжовник.

семечковые фрукты и дикорастущие плоды: яблоки и груши; шиповник, бузина, боярыш­ник, облепиха.

экзотические фрукты и цитрусовые плоды  кроме бананов: ана­насы, киви, манго, папайя, дыни, арбузы, апельсины,

грейпфруты, мандарины, лимоны,

(не смотря на то, что лимонный сок принадлежит к белковой группе, его можно сочетать в ограниченном количестве с продуктами группы углеводов).

Напитки: фруктовые чаи и соки, яблоч­ное вино (сидр), сухие и полусухие вина, шам­панское (алкоголь Вы должны употреблять небольшими дозами).

Остальные продукты:

яйца; готовые помидоры (в том числе из консервных банок); готовый шпинат;

тофу: (соевые продукты).