Гармония питания-гарантия здоровья целого организма.

Факторы болезней в нынешнем обществе достаточно разнообразны — зачастую в этом повинны мы сами. Разберем, в частности, питание: тысячелетиями народы  обрабатывали еду простым способом.

В следствии этого организм привыкал к подобной еде. Помимо того,  продукты изначально были девственными, а также не подвергнутыми обработке индустриальным способом.

Мы можем в настоящее время приобретать в супермаркете продукты со всего мира. Назовем лишь отдельные из них: лосось из Норвегии, киви из Новой Зеландии, бананы из Гватемалы, кокосовые орехи из Таиланда. Для нас по большей части не надо беспокоиться об пропитании, как это было раньше.

И тем не менее счастливое изобилие приводит к тому, что мы наживаем себе заболевания: употребляем в пищу чересчур много, слишком торопливо, неправильно комбинируя, поглощая в излишне большом количестве белок, жиры, соль и сахар. К этому опять-таки прибавляется дефицит витаминов, регулирующих пищеварение, микроэлементов , а также минеральных веществ, — наша жизнь обесценилось в данном значении по сравнению с минувшими эпохами.

Еда, которую мы употребляем в пищу, обычно, обрабатывается промышленным методом , а также зачастую включает в себя ядовитые элементы - удобрения и пестициды. Она может быть и радиоактивно облучена. Как никогда раньше, по вине технического прогресса, мы подвергаемся угрозе. Мы ежедневно получаем яды из атмосферы и еды.

Со временем они смогут скапливаться в организме и этим срывать почти все жизненные функции и в том числе блокировать их, в частности, обмен веществ и иммунную систему. Хотя, клетки многократно обновляются, и все-таки к нашим обезвреживающим и компенсирующим механизмам организма зачастую предъявляются чрезмерные требования в обстоятельствах массированной нападения со стороны различных примесей и токсических веществ.

Невероятно, что организм наперекор этому зачастую долгое время функционирует без специфических патологий. В случае если бы подобным же скверным способом кормили ЭВМ, он выдавал бы лишь только просчеты, а то и элементарно перестал бы функционировать.

;Свыше чем 2500 государственно допустимых добавок в пищевые продукты критически действуют на наш организм, а возьмите опять-таки вредные примеси, очаги которых — парфюмерия и предметы гигиены тела, и прибавьте сюда ежедневные инновации из круга искусственных веществ... А вот сейчас припомним, что многие — и вы, возможно, также — в добавок дурманят родной организм такими наркотиками, как никотин и спиртное, изводят себя медицинскими препаратами и вредными продуктами питания.

Еще древние египтяне несколько тысячелетий тому назад удостоверяли: на одну третью часть того, что человек употребляет в пищу, проживает он сам, а на две другие трети существуют лекари. Сейчас такое умное высказывание стало во стократ злободневнее.