Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Темпура из тунца с соусом из мирина (японского вина)

 

Темпура из тунца с соусом из мирина (японского вина)
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Официальный прием по­требует от вас творчества и воображения, чтобы про­демонстрировать ваши на­выки без путаницы и нераз­берихи. Мы выбрали темпуру, за ней — блюдо из морского языка и в конце — шоколад­ные равиоли, потому что они подаются на стол кра­сиво украшенные и очень изящно смотрятся, подчер­кивая торжественность. Вам надо будет начать приготов­ление парфе накануне.

 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ СОУСА

100 мл соевого соуса

100 мл мирина(японского рисового вина)

1 ст. л. поджаренных кунжутных семян

ДЛЯ КЛЯРА

3 яичных белка

сок 1 лайма

150 г кукурузной муки

соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ТЕМПУРЫ ИЗ ТУНЦА

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. ямайского перца

1 ст. л. зерен кориандра

1 ст. л. молотого имбиря

соль и свежемолотый черный перец

4  куска тунца размером 10 х 3 х 3 см

растительное масло для фритюра

зелень и листья мангольда

 

 
Приготовление:
  • Сначала приготовьте соус. В кастрю­ле доведите до кипения соевый соус с миримом и варите до консистенции си­ропа около 5 минут. Добавьте семена кунжута и оставьте остывать.
  • Для темпуры взбейте белки до обра­зования густой пены и аккуратно влейте сок лайма. Добавьте кукурузную муку и немного холодной воды, чтобы получилось жидковатое тесто. При­правьте по вкусу солью и перцем.
  • Смешайте специи в миске и как сле­дует натрите ими куски тунца, чтобы рыба была как бы обернута специями. Заверните тунца в пищевую пленку и отставьте в сторону до момента жарки.
  • Раскалите во фритюрнице масло до 175 °С. Окунайте куски тунца в жидкое тесто и жарьте во фритюре по 10 минут. Не готовьте больше чем два куска одновременно, чтобы не допустить падения температуры масла.
  • Дайте маслу стечь с тунца и на­режьте рыбу наискось, как показано на фото. Сбрызните блюдо соусом, ук­расьте зеленью и листьями мангольда и подавайте на стол.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:2 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Ср 08 июн 2011 11:27:27 Просмотры:1945 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)