Раздельное питание при заболеваниях органов кровообращения

В клинике доктора Вальба постоянно подтвер­ждалась значимость системы раздельного пита­ния в качестве основной терапии для пациентов с больным сердцем. Это тем более ценно, что порой затруднительно уменьшить число факто­ров психической нагрузки, например, обуслов­ленной профессией или какими-либо стрессовы­ми ситуациями. Перестройка же питания доступ­на каждому — в любое время.

 

Ученый Сандер установил, что все тяжелые за­болевания, в том числе инфаркт сердца и инсульт, сопровождаются скрытым перекислением.

Терапевт из Штутгарта Керн, долгое время активно занимающийся проблемой перекисления, называет инфаркт сердца и инсульт «кислотны­ми катастрофами». А мы уже объясняли, каким образом раздельное питание противостоит перекислению. Наши научные выводы подтвержда­ются исследованиями ученых всего мира.

Канадский патолог Селье указывает, что в ре­зультате правильного питания может улучшить­ся или даже нормализоваться состояние уплот­ненных артерио - склеротических и изменившихся стенок сосудов.

Несколько лет тому назад калифорнийский врач Орниж путем зондирования сердца пока­зал, что соблюдение диеты, освобождение от не­рвного напряжения и лечение движениями (ме­ханотерапия) препятствуют обызвествлению (кальцинозу) венечных сосудов сердца.

Доктор Вальб также сумел показать, что в ре­зультате применения раздельного питания умень­шается свертываемость крови, измеряемая зна­чением «ртутной величины». Он установил лабораторно-химическим путем, что ртутная величи­на свертываемости примерно у 80% пациентов его клиники с применением раздельного пита­ния понизилась. Улучшение было настолько ощу­тимым, что риск инфаркта, тромбоза и инсульта уменьшился.

Готхайнер наблюдал очень благоприятные ре­зультаты после применения раздельного питания в период реабилитации пациентов, перенесших инфаркт. Спортсмены тоже наблюдали сократив­шуюся фазу отдыха, повышенную работоспособ­ность и уменьшенную нагрузку на сердце, когда применяли систему раздельного питания.

В одном исследовании говорится, что более чем у 90% пациентов с повышенным уровнем холестерина в результате использования раздель­ного питания наблюдалось снижение уровня хо­лестерина или его нормализация. Таким обра­зом, существенно уменьшился риск возникнове­ния атеросклероза и такого его осложнения, как обызвествление венечных сосудов сердца.

Доктор Вальб неустанно подчеркивал, что сле­довало бы избегать, насколько это возможно, денатурированных пищевых продуктов, посколь­ку они меньше и медленнее насыщают и потому поедаются в слишком большом количестве. При всех болезнях кровообращения сердца следовало бы отдавать предпочтение нескольким неболь­шим приемам пищи в противовес одному чрез­мерному. Если эти небольшие порции отвечают, кроме того, нормам раздельного питания, они еще более полезны.

По статистике в настоящее время по причине атеросклероза, инфаркта или инсульта умирают 45% жителей Центральной Европы.

Атеросклероз возникает в результате сужения кровеносных сосудов.

Между тем, всем известно, что заболевания венечных сосудов сердца можно замедлить или даже предотвратить, применяя соответствующее питание.

Риск заболевания может уменьшиться благодаря снижению в крови холестерина и дру­гих жиров. У групп населения с низким уровнем холестерина и низкой концентрацией других жиров в крови сужение венечных сосудов сердца встречается реже, чем у групп населения с высо­ким содержанием в крови холестерина и жиров.

Эти результаты тем более важны, что выявляется явная взаимосвязь питания и концентрации в крови холестерина и других жиров. Обычная пища цивилизации, богатая жирами и холестерином, приводит к патологическому повышению жиров в крови, а в итоге к инфаркту сердца и инсульту. И вам бы для личного спокойствия полагалось знать, что с применением раздельного питания у вас появляется возможность корректирующего и одновременно предупреждающего болезни влия­ния на органы кровообращения.