Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Кабачки фаршированные полбой

 

Кабачки фаршированные полбой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Кабачки легкое для усвоение блюдо раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

250 г свежесмолотой полбы


2 лавровых листка


щепотку морской или травяной соли


1 кг молодых кабачков
 цуккини


1   пучок свежей  молодой зелени по сезону


2   яичных желтка от свежих яйц

2 ч. л. свежей  горчицы


красный сладкий молотый перц по вкусу


сухой молотый майоран по вкусу

2 зубчика молодого чеснока 

100 г. натертого сливочного сыра  жирности  60 %

1 пучок  зелени петрушки для декорирования

немного нежирного сливочного масла для смазывания формы

 

 
Приготовление:

1.  Молотую полбу  вместе с лавровым листом, и небольшой щепоткой соли довести до кипения в 0,5 л  родниковой или минеральной воды  постоянно помешивая. Затем на медленном накрыв крышкой оставить для набухания на 20-25 минут.


2. Цуккини очистить, помыть и разрезать вдоль на две половинки. Мякоть с семечками вынуть столовой ложкой. Приправить цуккини щепоткой соли и положить в плоскую форму для запекания, смазанную маслом.

3. Зелень вымыть, дать высохнуть и мелко нарубить.  Массу из полбы охладить, вынув лавровый лист. В нее добавить сырые яичные желтки, пряности, зелень, горчицу и  тертый сыр.


4. Зубчики молодого чеснока почистить, растолочь в чеснокодавилке и перемешать с полбой  Наполнить этой массой половинки цуккини.


5. Духовку  предварительно разогреть до 180°С. Выпекать кабачки в духовке на нижнем уровне до готовности примерно 30 минут.

6.  Зелень петрушки вымыть, дать ей высохнуть и мелко нарубить. Декорировать ею  цуккини  выложенные на тарелку.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Ср 06 янв 2010 18:28:03 Просмотры:4614 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)