Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Овощное жаркое со спельтой

 

Овощное жаркое со спельтой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Спельта приготовленная в любом виде замечательная составляющая блюд раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

200 г зерен спельты или полбы

1 кг сезонных овощей к примеру: болгарского перца, молодой моркови, зеленого а также репчатого лука, кабачки цуккини, несколько небольших клубней молодого сельдерея, свежую цветную капусту

1 зубчик молодого чеснока  1 небольшой пучок свежей зелени по сезону.

150 г натурального нежирного йогурта

50 г нежирных сливок

150 г. нежирного сливочного масла

щепотку морской или травяной соли

 

 
Приготовление:

1.  Спельту вымочить в  450 мл. холодной родниковой воды  в течение 12 часов или на ночь.

 На следующий день спельту в этой воде готовить 30 мин.  на медленном огне под крышкой. Затем оставить на 30 мин. в теплом месте набухать.


2.  В это время  все овощи очистить, помыть, при необходимости  мелко нарезать.


3. Добавить толченый чеснок, порубленный зеленый лук и зелень.

4. Смешать нежирный йогурт со сливками. Добавить в него чеснок и зелень поставить соус в холодильник до подачи на стол.

5.  Потушить овощи в 50 г. нежирного сливочного масла около 10 минут. Затем добавить к ним готовую спельту и 50 мл  родниковой воды и все вместе тушить до полной готовности овощей.

6.  Приправить спельту с овощами морской или травяной солью и добавить оставшееся нежирное сливочное масло.
 При подаче к столу полить готовым  соусом с зеленью.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пн 04 янв 2010 03:19:21 Просмотры:4346 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)