Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Вареный лосось под шафрановым соусом.

 

Вареный лосось под шафрановым соусом.
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Лосось своей энергией Ян придает блюду силу и живость. Томаты вялятся в духовке, чтобы усилить еще больше энергии ян. Вино и овощи придают блюду освежающую энергию инь. Стиль приготовления этого блюда придает ему большое колличество энергии воды и дерева.

 
 
Ингредиенты:

Соус:

1ч.л. оливкового масла

2 мелко нарезанные луковицы шалота

2 измельченных зубчика чеснока

1ч. л. без верха шафрана

450 г мидий, вымытых и очищенных

150 мл белого сухого вина

125 г замороженного несоленого масла, нарезанного кубиками по 2 см

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Основное блюдо:

500 мл рыбного бульона

3 звездочки аниса

4 кусочка филе лосося по 125 г

1 ст. л. подсолнечного масла

200 г шпината

соль по вкусу

щепотка молотого мускатного ореха

4 ст. л. вяленых помидоров.

 

 
Приготовление:

1. Разорейте масло в большой сковороде на небольшом огне, добавьте лук шалот, измельченный чеснок, шафран, мидии и вино и тушите около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем прикройте крышкой и тушите еще около 2— 3 минут.

2.  Выньте мидии из отвара. Дайте им стечь. Вмешайте холодное масло. Получившийся соус накройте крышкой и отставьте в сторону до остывания.

3.Налейте в кастрюлю рыбный бульон, добавьте звездочки аниса и доведите бульон до кипения, затем добавьте лосось.

4.Убавьте огонь так, чтобы жидкость не кипела, и варите примерно 4 минуты . Затем выньте лосося из кастрюли и отложите в сторону. Бульон можно вылить или оставить для следующего раза.

5.Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на небольшом огне, добавьте листья шпината. Помешивая,обжаривайте в горячем масле 1 минуту. Приправьте солью и щепоткой мускатного ореха и снимите с огня.

6.Разделите листья на 4 порции и разложите их по тарелкам. Поверх шпината красиво выложите куски рыбы. Украсьте рыбу вяленными в духовке помидорами, полейте теплым соусом и подайте на стол.

 

 
Заметки:

У лосося очень нежный вкус и он требует аккуратного приготовления: варка на медленном огне или предпочтительнее на пару. Выращенная в культуре рыба с большой долей энергии земли потребует соуса с мидиями для придания блюду завершающего штриха.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вс 30 янв 2011 23:34:04 Просмотры:3954 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)