Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Картофельные клецки

 

Картофельные клецки
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(5 Голоса)
Описание:

Простое и в то же время пикантное блюдо из меню раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

800 г картофеля, отваренного в мундире и охлажденного

200 г  муки из овса грубого помола 

небольшой пучок зелени петрушки

 2 яичных желтка от свежих яиц

 небольшое колличество морской или ароматизированной соли 

щепотка натертого мускатного ореха по вкусу

2 л вегетарианского овощного бульона или кубик готового овощного бульона

2 средние луковицы  репки 

350 г
зеленого  лука 

70 г нежирного сливочного масла

 50 г нежирных сливок 

чуть-чуть потертой цедры свежего лимона

 

 
Приготовление:

1.   Отварной картофель почистить и натереть на мелкой терке.  Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

2.  В  муку добавить зелень. взбитые в миксере яичные желтки и натертый картофель и вымесить для получения  теста  затем посолить и добавить молотый мускат по вкусу.

3.   Из теста сформировать смоченными в холодной воде руками примерно 8 - 10  клецок

и опустить их  кипящий в овощной бульон, затем варить в нем на медленном огне  10-15 минут. Клецки будут готовы, когда они,  как пельмени всплывут на поверхность.

4.  Предварительно очищенную лук-репку нарезать небольшими кубиками. Очистить и мелко нашинковать зеленый лук. Весь  этот лук слегка пассеровать в небольшом колличестве нежирного сливочного масла. Затем подсолить и добавить щепотку муската.
 Добавить нежирные  сливки или сметану и тушить, пока зеленый лук не станет мягким. Добавить остальное нежирное сливочное масло.

6.   Готовые клецки достать из бульона, дать  им стечь, обсыпать лимонной
цедрой и декорировать луковой смесью.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Ср 06 янв 2010 20:13:04 Просмотры:4984 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)