Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Суши-роллы с севиче из мидий с семенами кунжута

 

Суши-роллы с севиче из мидий с семенами кунжута
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Временами мы чувствуем себя на кухне как пи­кассо. Подобно гению жи­вописи, мы творим свои произ­ведения на тарелках, создаем что-то уникальное. Торго­вая марка по-настоящему талантливого повара -это его способность созидать. Увлекательно играя с пи­щей — экспериментируйте со вкусами и гарнирами к суши, используя нори, копченого лосося и грибы.



 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ СЕВИЧЕ ИЗ МИДИЙ

0,5 ст. л. оливкового масла

2 очищенные и нарезанные луковицы шалота

2 нарезанных зубчика чеснока

12 мидий в раковинах, вымытых и очищенных

100 мл винного уксуса

200 мл белого вина

1 ст. л. нарезанного укропа

1 ст. л. нарезанных каперсов

свежемолотый черный перец

ДЛЯ СУШИ

5 ст. л. японского или тайского клейкого риса

2 ч. л. соли

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. пасты васаби

1 пакет морской водоросли нори (10 листов)

2 ст. л. поджаренных семян кунжута

100 мл соевого соуса

паста васаби для подачи на стол

 

 
Приготовление:
  • Приготовьте севиче из мидий. На­грейте масло в кастрюле на медлен­ном огне. Тушите нарезанные шалот и чеснок 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
  • Увеличьте огонь и добавьте мидии. Влейте уксус и вино. Придерживая крышку, энергично потрясите кастрюлю, чтобы раковины открылись. Готовьте еще 3—5 минут, чтобы раковины открылись полностью. Снимите с огня и остудите.
  • Выньте мидии из раковин. Не открывшиеся раковины выбросьте.
  • Полоите мидии в бульон от их готовки, всыпьте укроп и каперсы и приправьте перцем. Этот отвар можно хранить замороженным в герметичной упаков до 2 недель  вкус улучшается после 1—2 дней.
  • Теперь приготовьте рис и роллы. На бамбуковую салфетку или пищевую пленку положите половину листа нори и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
  • Покройте две трети листа нори рисом, оставляя пустую полоску, проходящую вдоль одной стороны. Туда уложите полоски тунца.
  • Мягко, но плотно заверните, начиная со стороны риса,  нори должна полностью закрывать рис и рыбу и еще немного перекрывать рулет, чтобы его можно было закрепить. Повторите то же самое с остальными листами нори.
  • Нарежьте каждый рулет на 4-5 порций, уложите на блюде.
  • На каждый суши-ролл положи сверху по 1 мидии, полейте небольшим количеством отвара с шалотом и чесноком. Обваляйте суши в жареных семенах кунжута и сразу подавайте на стол с соевым соусом и васаби.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:очень просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Ср 08 июн 2011 16:04:31 Просмотры:3091 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)