Гармония пищи по Фен Шуй |
Согласно восточной традиции, ци — это могучая всеобъемлющая энергия, проходящая через Солнце и его планеты, воздух, все предметы, растения, животных и каждого человека. Несмотря на то что она невидима и неосязаема, мы способны почувствовать ее на уровне эмоций, как бы шестым чувством. Древнее искусство фэн-шуй основано на теории о том, что все вокруг нас пропитано ци и что она образует и поддерживает все грани жизни. Когда энергия ци проходит через объект, она принимает образ ци этого объекта — как мысли и эмоции — и наоборот. Следовательно, энергия ци воздействует и испытывает воздействие от всего окружающего, постоянно изменяясь. Все в Вашем окружении оказывает влияние на Вас и Вашу ци, включая погоду, пейзаж, здание, в котором Вы живете, место, где Вы работаете, людей, с которыми общаетесь, и пищу, которую Вы едите. Цель фэн-шуй — поддерживать Вашу ци здоровой и увеличить силы, необходимые Вам в жизни. Если, например, Вам необходимо расслабиться, Вы можете использовать фэн-шуй, чтобы замедлить изменение Вашей ци. Если Ваше окружение и пища содержат успокаивающую ци, это также повлияет на Ваше состояние. Любое здание обладает своей ци, влияющей на ци людей, находящихся внутри него. Энергия ци, протекая через здание, изменяется в соответствии с его формами, цветом и материалами. Расположение комнат и дверей определяет, как энергия ци входит, выходит и перетекает. Длинные коридоры, ряды дверей и лестницы, ведущие вниз к входу, — все они способствуют слишком быстрому изменению ци, делая пространство излишне напряженным. Отсутствие натурального света, беспорядок и излишек роскоши могут замедлить движение ци. Ци Вашей кухни и столовой оказывает влияние на пищу и атмосферу, в которой Вы едите. Используйте советы статьи Фен Шуй на кухне. Информацию о том, как поддерживать свою ци положительной, чтобы создать атмосферу романтики или семейной гармонии, смотрите в статье Гармония удачи в пище по Фен Шуй Наконец, Вы можете пользоваться советами статьи Выбор ресторана по Фен Шуй, чтобы подобрать наиболее подходящий Вам ресторан. Энергия ци в пище. Каждый вид пищи несет свою энергию ци, определяемую формой, цветом, текстурой и даже климатом, почвой и способе получения. Пища, содержащая самое большое количество ци, называете «живой пищей». Сюда входят овощи, фрукты, необработанно зерно, бобы — словом, все, что растет при правильных условиях. Подвергнутая обработке пища поглощает энергию ци производства, где ее делают. Ее ци не столь натуральна. Мясо и рыба часто несут в себе отрицательную энергию от охоты и убийства. Вместе с обработанной пищей они по существу являются «мертвой пищей». Поэтому полезно избегать употребления мяса, если Вы не хотите принимать отрицательную ци от животных, которых вырастили и потом забили. По той же причине не рекомендуются, за исключением небольшого количества, молочные продукты. Чем натуральнее сельскохозяйственная деятельность, тем лучше ци. Хозяйство, стремящееся производить пищу без пестицидов, удобрений, гормонов, устраняет риск для здоровья, обусловленный потреблением ненатурально произведенной пищи. Выбирая натуральную пищу, Вы улучшаете здоровье и привносите позитивную энергию ци в мир вокруг себя. Если вы все же едите мясо или молочные продукты, постарайтесь покупать натуральные.. Молочные продукты и яйца не считаются здоровой и поэтому особо не представлены. Заменители молочных продуктов показаны при необходимости. Происхождение пищи влияет на ее энергию ци. Если пища выращена недалеко, она дольше остается свежей, не впитывая отрицательной ци от долгой и вредной транспортировки. Если пища произведена в чужом климате, она будет нести другой вид ци, не всегда подходящий вам. Апельсин из Африки, например, несет свежую и прохладную ци, чтобы противостоять теплому климату. Он может не подходить северянам, предпочитающим согревающий местный овощ или фрукт.
|