Рыба и морепродукты
Незаменимые и полезные для раздельного питания блюда из рыбы и морепродуктов.
Блюда из рыбы не сочетаются с жирами. Об этом предупреждал еще Шелтон. Однако многие теоретики раздельного питания делают редкие исключения для майонеза, растительного масла (Н. Семенова сочетание с ними считает вполне нормальным) и даже в минимальных количествах — сливочного масла. Единственное применимое сочетание рыбы — с овощами (лучше всего зелеными и некрахмалистыми), поэтому выбор рыбных блюд довольно небольшой.
Очень часто в блюда из рыбы и мяса добавляется кислота — лимонный сок, уксусная кислота и т. п. Этого, по мнению Шелтона, лучше не делать. Так как они серьезно препятствуют секреции соляной кислоты, нарушают переваривание белков, что приводит в результате к их гниению. |