Вечеринка по Фен Шуй

Подготовьте место вечеринки так, чтобы энергия могла быстро и свободно протекать между гостями. Свежая ци способствует лучшему взаимодействию.

Когда Вы плани­руете вечеринку, помните, что время ее проведения крайне важно. В полно­луние, например, люди подчинены ян, что делает их общительными и подвиж­ными. Если Вы хотите устроить бурную вечеринку, отпразднуйте ее за несколь­ко дней до полной луны — у всех будет веселое настроение. Но будьте осторожны, несчастные случаи чаще всего происходят именно в это время. Если Вы предпо­читаете более гармоничную вечеринку, выберите дату ближе к новолунию.

Поток энергии ци побуждает людей танцевать, держаться экспрессивно и даже развязно. Вы можете увеличить ци в ком­нате вспышками ярких цветов ян, таких как крас­ный, желтый и пурпурный.

Украсьте комнату яркими лампами, красочными цветами, серпантином и воздушными шарика­ми.

Зеркала отлично ускоряют поток энергии, рождая волнующую атмосфе­ру праздника. Они создают иллюзию, что в комнате больше пространства. Блестящие, отражающие поверхности металлических висюлек или зеркальных шаров увеличивают поток ци, при­внося веселье в атмосферу. Если Вы устраиваете вечеринку в течение дня, повесьте хрустальную подвеску около окна, чтобы внести энергию в дом: когда Вы оставляете окно открытым, легкий ветерок может крутить хрусталь, ускоряя поток ци.

Пища ян, включая соленую и сухую, способствует активности и общительности гостей.

Но не используйте слишком много закуски ян, так как она может вызвать чрезмерную жажду. Подавайте острую пищу в начале, а десерты или торты с избытком инь в финале вечеринки, иначе гости будут менее активными.

Если это новогодняя вечеринка, важнейший момент, когда стрелки часов сомкнутся в полночь. Большие часы или несколько часов помогают установить волнующую атмосферу, сочетая ожидание и нетерпение, присущие празднику встречи Нового года. Отметьте смену года, позвонив в колокольчик, что освежает и обновляет энергию ци. Фейерверк на улице оказыва­ет схожее воздействие.

Хлопоты подготовки вечерин­ки — уборка и заблаговременное приготовление пищи, тот чу­десный момент, когда Вы окружены гостями и семьей, чувство тепла, покалывающее удовольствие внутри. Приготовте закуски — необычные вкусы и экзотические ароматы прида­ют ощущение ожидания чуда, способствующее духу вечеринки.

Для фуршета хорошо подходят морепродукты с соусами. Панированные королевские креветки с соусом из зеленого пер­ца идеально подходят, неплоха темпура из королев­ских креветок с острым соевым соусом. Вы можете приготовить острый лук, шашлычки из марлина, суши или начините конвертики по ваше­му вкусу.

Попробуйте сами пожарить чипсы в очень горячем масле (275 °С). Главное — окунуть их в горячее масло на 3 минуты, вынуть и посолить, пока они очень горя­чие. Вы также можете добавить немного специй: карри, мускатный орех или мо­лотый перец — все хорошо подходит. Зимой можно  пожарить миндаль в духовке, разогретой до 200 °С. Посыпьте его са­харом или солью и подавайте теплым.

Отличная еда для вечеринки — чес­ночный хлеб. Его легко приготовить, и вы можете оставить его до поры рядом с духовкой. Нарежьте французский ба­тон вертикально, и начините каждый мешочек смесью мягкого масла, свеже­го чеснока и зелени, чуть посолив. За­верните в фольгу и выпекайте в духовке 15 минут.

Кростини с томатом, сыром и базиликом.

Нагрейте духов­ку до 180 °С. Нарежьте французский батон на 12 кусочков около 2 см толщиной и положите их плашмя на слегка обмазанное маслом блюдо для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и натрите измельченным чесноком (2 зубчика на батон). Выпе­кайте в духовке около 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и не покроется корочкой. Выньте из духовки и положите ломтик помидора на каждый кусок. Сверху уложите по 1 ст. л. молодо­го несоленого сыра и снова поместите в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр. Подавай­те, посыпав нарезанным базиликом. Можно попробовать твердый козий сыр. В качестве вер­хушки для этих бутерб­родов можно также ис­пользовать баклажаны в чес­ночном соусе .

Вечерний коктейль.

Пунш все­гда пользуется успехом. Смешайте 6 ст. л. бренди с 4 ст. л. сахарной пудры и оставьте на час. Влейте сок 2 лимонов и 2 апельсинов и добавьте 2 ст. л. Кюрасао или гран марнье. Те­перь добавьте две бутылки бордо, перемешайте и хорошо охла­дите. Прямо перед тем, как подать, добавьте 500 мл газированной воды, лед и нарезанный лимон.