Праздник на природе по Фен Шуй

На природе, вдалеке от дома, Вам будет легче расслабиться и отдохнуть от обычной жизни. Пикник в городском парке несет больше энергии ян, чем пикник в заго­родном доме, и меньше расслабляет, несмотря на преимущест­ва регулярной садово-парковой структуры. В парках гуляет мас­са людей, что делает их общественными местами.

Если Вы планируете провести день вне дома, то утро с восходящим солнцем — идеальное время для активных игр, тог­да как полдень больше подходит для от­дыха, чтения или короткого сна.

Погода может как помочь устроить пикник, так и сорвать его. Силь­ное солнце наполняет энергией ян, дарит энтузиазм и приподнятый дух, но под ним легко обгореть. Ве­тер — стихия ян — очищает разум и при носит новые идеи. Облака и дождь бли­же к инь, они успокаивают эмоции, помогая заглянуть в себя. Ци снега со­держит избыток инь, а грозы — ян.

На природе вместе с пищей Вы впитываете окружающую ци, расслабляясь и оживая. Выберите свое место для пикника в соответствии с вашим настроением.

Идеальное место для пикника.

Тип естественного ландшафта, выбран­ный Вами для пикника, будет самым непосредственным образом влиять на Ваше самочувствие, поэтому место должно быть полностью под­ходящим для этого. Горы создают сильный вертикальный поток энергии ци, спо­собствуя возбуждению. Такое место подходит, если Вы хотите разобраться в своем духовном или твор­ческом потенциале. Чем выше и каменистее местность, тем ин­тенсивнее поток энергии ци, несущий избыток ян.

Низины создают горизонтальный поток ци. Это помогает обмену энергии между людьми, что делает низины хорошим местом для разного рода собраний, вечеринок и даже пикни­ков для двоих. Энергия ци деревьев и травы придает ни­зинам избыток инь.

Чистая родниковая вода может оживить ваш энергетический уровень и улучшить Ваше , здоровье, но многие люди предпочитают море и естественные минеральные ис­точники, чтобы выздороветь. Мор­ская вода ближе к ян, чем пресная, а купание в соленой воде активирует энергию ци соленых жидкостей внутри ва­шего тела, заряжая Вас. Если Вам необходимо расслабиться, найдите пляж, где море спокойное, но, если хотите взбодриться, выбирайте большие волны.

Реки с их текущими водами — хоро­ший источник положительной энергии ци. Идеальное место для пикника на­ходится во внутренней стороне излучи­ны реки, чтобы вода протекала вперед и затем вокруг Вас. Быстро текущая ре­ка несет избыток ян и динамична, тогда как медленная помогает упокоить энергию ци.

Озера и стоячая вода несут инь, вырабатывая спокойную и расслабляющую энергию. Эта стоячая ци обязательно за­ставит Вас успокоиться и погрузиться в размышления, хотя загрязненная вода может оказать негативное воздействие на Вашу ци.

Готовите ли Вы уго­щение к поездке на природу с друзьями или к полуденной прогулке на лодке с любимым, пикник — это отличная возможность показать в выгодном свете домашнюю стряпню. Она может быть грандиозной или совсем простой, но позаботьтесь о подходящей посуде и приборах, придающих особую утончен­ность трапезе. Загрузите корзину дели­катесами и шампанским — о Вас будут говорить вечно.

Пикники — это всегда изо­билие разнообразных соусов, креветки, хлеб и овощи. Попробуйте острый соевый соус, соус сальса или хумес. Нарежьте любые фрукты и овощи кусочками буквально на один укус. Подойдут помидоры-черри, кабачки, корневой сельдерей, фенхель, редис. Рецепты  хлеба отлично завершат дело.

Жареные овощные брускетты придадут опенок изысканности. Пожарьте красные перцы, красный лук и помидоры-черри в оливковом масле с большим количеством свежего орегано и чеснока, добавив немного сиропа. Зажарьте на гриле несколь­ко кусочков чиабатты, разрежьте пополам в длину зубчик чесно­ка и натрите им хлеб. Затем щедро уложите на каждый кусок овощи и полейте маслами.

На каждом пикнике необходимо иметь несколько особых уго­щений, таких как сочные норвежские омары. Очистите 6 го­товых омаров и замаринуйте их на ночь в лимонном масле  с красным перцем чили. Подайте насаженными на коктейльные палочки, приправленными и посыпанными жареными кунжутными семенами.

Бутерброды совершенно необходимы. Свежие рогалики с коп­ченой лососиной, сливочным сыром и луком-резанцем всегда популярны — не забудьте свежемолотый черный перец и ли­монный сок.

Барбекю по Фен Шуй.

Энергия огня барбекю. смешанная со свежестью природы, поможет собрать друзей, придав восхитительное чувство свободы.

Если на улице стоит хорошая погода, пригласите друзей и приготовьте еду на свежем воздухе и на открытом огне. Еда впитает свежую энергию ци от приро­ды, согласовывая вашу личную энергию с окружающим ми­ром. Чем свежее ингредиенты, тем мощнее ци, поэтому собе­рите выращенные у вас в саду овощи непосредственно перед готовкой. Купите свежую рыбу или сами поймайте прямо перед жаркой.

Тип используемого гриля окажет воздействие ци   на характер приготовляемой пищи. Металлический будет хранить тепло ян. Кирпичный или каменный грили ближе инь и лучше рассеивают тепло. Постройте трехсторонню печь из кирпичей или камней и поместите сверху металлическую решетку. Выкопайте небольшую яму и зажгите oroнь внутри.

Когда дело дойдет до выбора топлива, дерево — и особенно горячие угли — лучше всего подойдет для легкого стиля ин Древесный уголь сгорает при более высокой температуре, чем дерево, увеличивая ян, и дольше сохраняет тепло, что идеально, если Вы готовите на большое количество людей.

Вечеринки-барбекю на открытом возду­хе—лучшие моменты лета. . Настоящий секрет удачного барбекю — это компания. Обеспечить гостей хорошей едой легко, потому что восхитительный аромат барбекю влива­ется во все, что В готовите, и не требуется много времени на ор­ганизацию приготовления.

Рыба идеально подходит для барбекю, так как она хорошо готовится на углях. Чтобы запечь, полейте ее кунжутным, подсолнечным или оливковым маслом и заверните в алюми­ниевую фольгу со свежими травами и специями. Если вы готовите мясо, замаринуйте его на несколь ко часов перед готовкой для придания осо­бой глубины вкуса. Вы можете исполь­зовать маринады для всех видов пи­щи — включая овощи, — когда они шипят на барбекю. Ниже приво­дятся рецепты нескольких моих самых любимых маринадов.

Острый маринад.

Он хорошо подходит и для рыбы, и для мяса, хотя особенно хорош для птицы и ба­раньего филе. Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: 2 ст. л. па­прики, 4 очищенных от семечек и мелко наре­занных стручка красного чили, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. бастра, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 4 ст. л. томатного кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо приправьте. Маринад должен полностью закрывать мясо или рыбу. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Маринад из острого соевого соуса и черного перца.

Идеальный для говядины, этот маринад хорошо сочетается нежирной рыбой. Смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл ме­да, 3 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. соуса табаско и 1 ст. л. чер­ного перца. Используется непосредственно перед жаркой (можно не мариновать). Время от времени сбрызгивайте им блюдо и во время готовки.

Овощи жаренные на вертеле.

Хорошо подавать жареный овощной кебаб, потому что барбекю проявляет его природную сладость. На деревянные шампуры насадите маленькие кусочки перца, кабачка, лука, помидоров-черри, грибов и сельдерея. Можно положить лавровый лист, но проверьте, чтобы гости его не съели! Наносите маринад на овощи по мере того, как они готовятся.

Большие плоские грибы прекрасно жарятся на вертеле, так­же как спаржа и молочная кукуруза. Фенхель и баклажаны не­обходимо тонко нарезать и полить оливковым маслом, перед тем как положить на барбекю. Кукурузу можно пожарить на палочке или погрузить в угли, завернув в фольгу. Каштаны — превосходно согревают. Держите каштаны над ог­нем длинной вилкой или вертелом, пока внешняя оболочка не начнет лопаться.

Шашлык из экзотических фруктов.

Фруктовые шашлыки можно держать теплыми рядом с барбекю. Вы можете использо­вать любые экзотические фрукты, включая папайю, банан, карам-бол, манго, ананас, абрикосы, по­резанные на ломтики приблизи­тельно 4 см. Приготовьте приправу из сахарного сиропа, слегка нагревая 50 г нерафиниронного тростникового сахара, 300 мл воды, 1 палочку корицы, 1 веточку розмарина и сок 2 лимонов, пока сахар полностью не растворится. Нагревайте на очень медленном огне, не доводя до кипения, в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть еще 5 минут. Поместите кусочки фруктов в приправу и оставьте про­питываться на 5 минут. Выньте их и быстро обжарьте на гриле. Насадите обжаренные фрукты на шпажки и сразу подавайте со взбитыми сливками, густым натуральным йогуртом или сметаной.

Барбекю-коктейль.

Коктейль прекрасно заводит вечеринку! Секрет в том, чтобы поддерживать особенно в жаркий день. Способ прост: в двухлитровом кувши­не смешайте 500 мл лимонной водки «Абсолют», 1 л кленового сиропа, 350 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, сок 6 лай­мов и 3 апельсинов и 500 мл газированной минеральной воды. Добавьте пару нарезанных свежих лаймов поболь­ше льда и сразу пейте его холодным.