Праздник на природе по Фен Шуй |
На природе, вдалеке от дома, Вам будет легче расслабиться и отдохнуть от обычной жизни. Пикник в городском парке несет больше энергии ян, чем пикник в загородном доме, и меньше расслабляет, несмотря на преимущества регулярной садово-парковой структуры. В парках гуляет масса людей, что делает их общественными местами. Если Вы планируете провести день вне дома, то утро с восходящим солнцем — идеальное время для активных игр, тогда как полдень больше подходит для отдыха, чтения или короткого сна. Погода может как помочь устроить пикник, так и сорвать его. Сильное солнце наполняет энергией ян, дарит энтузиазм и приподнятый дух, но под ним легко обгореть. Ветер — стихия ян — очищает разум и при носит новые идеи. Облака и дождь ближе к инь, они успокаивают эмоции, помогая заглянуть в себя. Ци снега содержит избыток инь, а грозы — ян. На природе вместе с пищей Вы впитываете окружающую ци, расслабляясь и оживая. Выберите свое место для пикника в соответствии с вашим настроением. Тип естественного ландшафта, выбранный Вами для пикника, будет самым непосредственным образом влиять на Ваше самочувствие, поэтому место должно быть полностью подходящим для этого. Горы создают сильный вертикальный поток энергии ци, способствуя возбуждению. Такое место подходит, если Вы хотите разобраться в своем духовном или творческом потенциале. Чем выше и каменистее местность, тем интенсивнее поток энергии ци, несущий избыток ян. Низины создают горизонтальный поток ци. Это помогает обмену энергии между людьми, что делает низины хорошим местом для разного рода собраний, вечеринок и даже пикников для двоих. Энергия ци деревьев и травы придает низинам избыток инь. Чистая родниковая вода может оживить ваш энергетический уровень и улучшить Ваше , здоровье, но многие люди предпочитают море и естественные минеральные источники, чтобы выздороветь. Морская вода ближе к ян, чем пресная, а купание в соленой воде активирует энергию ци соленых жидкостей внутри вашего тела, заряжая Вас. Если Вам необходимо расслабиться, найдите пляж, где море спокойное, но, если хотите взбодриться, выбирайте большие волны. Реки с их текущими водами — хороший источник положительной энергии ци. Идеальное место для пикника находится во внутренней стороне излучины реки, чтобы вода протекала вперед и затем вокруг Вас. Быстро текущая река несет избыток ян и динамична, тогда как медленная помогает упокоить энергию ци. Озера и стоячая вода несут инь, вырабатывая спокойную и расслабляющую энергию. Эта стоячая ци обязательно заставит Вас успокоиться и погрузиться в размышления, хотя загрязненная вода может оказать негативное воздействие на Вашу ци. Готовите ли Вы угощение к поездке на природу с друзьями или к полуденной прогулке на лодке с любимым, пикник — это отличная возможность показать в выгодном свете домашнюю стряпню. Она может быть грандиозной или совсем простой, но позаботьтесь о подходящей посуде и приборах, придающих особую утонченность трапезе. Загрузите корзину деликатесами и шампанским — о Вас будут говорить вечно. Пикники — это всегда изобилие разнообразных соусов, креветки, хлеб и овощи. Попробуйте острый соевый соус, соус сальса или хумес. Нарежьте любые фрукты и овощи кусочками буквально на один укус. Подойдут помидоры-черри, кабачки, корневой сельдерей, фенхель, редис. Рецепты хлеба отлично завершат дело. Жареные овощные брускетты придадут опенок изысканности. Пожарьте красные перцы, красный лук и помидоры-черри в оливковом масле с большим количеством свежего орегано и чеснока, добавив немного сиропа. Зажарьте на гриле несколько кусочков чиабатты, разрежьте пополам в длину зубчик чеснока и натрите им хлеб. Затем щедро уложите на каждый кусок овощи и полейте маслами. На каждом пикнике необходимо иметь несколько особых угощений, таких как сочные норвежские омары. Очистите 6 готовых омаров и замаринуйте их на ночь в лимонном масле с красным перцем чили. Подайте насаженными на коктейльные палочки, приправленными и посыпанными жареными кунжутными семенами. Бутерброды совершенно необходимы. Свежие рогалики с копченой лососиной, сливочным сыром и луком-резанцем всегда популярны — не забудьте свежемолотый черный перец и лимонный сок. Энергия огня барбекю. смешанная со свежестью природы, поможет собрать друзей, придав восхитительное чувство свободы. Если на улице стоит хорошая погода, пригласите друзей и приготовьте еду на свежем воздухе и на открытом огне. Еда впитает свежую энергию ци от природы, согласовывая вашу личную энергию с окружающим миром. Чем свежее ингредиенты, тем мощнее ци, поэтому соберите выращенные у вас в саду овощи непосредственно перед готовкой. Купите свежую рыбу или сами поймайте прямо перед жаркой. Тип используемого гриля окажет воздействие ци на характер приготовляемой пищи. Металлический будет хранить тепло ян. Кирпичный или каменный грили ближе инь и лучше рассеивают тепло. Постройте трехсторонню печь из кирпичей или камней и поместите сверху металлическую решетку. Выкопайте небольшую яму и зажгите oroнь внутри. Когда дело дойдет до выбора топлива, дерево — и особенно горячие угли — лучше всего подойдет для легкого стиля ин Древесный уголь сгорает при более высокой температуре, чем дерево, увеличивая ян, и дольше сохраняет тепло, что идеально, если Вы готовите на большое количество людей. Вечеринки-барбекю на открытом воздухе—лучшие моменты лета. . Настоящий секрет удачного барбекю — это компания. Обеспечить гостей хорошей едой легко, потому что восхитительный аромат барбекю вливается во все, что В готовите, и не требуется много времени на организацию приготовления. Рыба идеально подходит для барбекю, так как она хорошо готовится на углях. Чтобы запечь, полейте ее кунжутным, подсолнечным или оливковым маслом и заверните в алюминиевую фольгу со свежими травами и специями. Если вы готовите мясо, замаринуйте его на несколь ко часов перед готовкой для придания особой глубины вкуса. Вы можете использовать маринады для всех видов пищи — включая овощи, — когда они шипят на барбекю. Ниже приводятся рецепты нескольких моих самых любимых маринадов. Острый маринад. Маринад из острого соевого соуса и черного перца. Идеальный для говядины, этот маринад хорошо сочетается нежирной рыбой. Смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл меда, 3 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. соуса табаско и 1 ст. л. черного перца. Используется непосредственно перед жаркой (можно не мариновать). Время от времени сбрызгивайте им блюдо и во время готовки. Хорошо подавать жареный овощной кебаб, потому что барбекю проявляет его природную сладость. На деревянные шампуры насадите маленькие кусочки перца, кабачка, лука, помидоров-черри, грибов и сельдерея. Можно положить лавровый лист, но проверьте, чтобы гости его не съели! Наносите маринад на овощи по мере того, как они готовятся. Большие плоские грибы прекрасно жарятся на вертеле, также как спаржа и молочная кукуруза. Фенхель и баклажаны необходимо тонко нарезать и полить оливковым маслом, перед тем как положить на барбекю. Кукурузу можно пожарить на палочке или погрузить в угли, завернув в фольгу. Каштаны — превосходно согревают. Держите каштаны над огнем длинной вилкой или вертелом, пока внешняя оболочка не начнет лопаться. Шашлык из экзотических фруктов. Фруктовые шашлыки можно держать теплыми рядом с барбекю. Вы можете использовать любые экзотические фрукты, включая папайю, банан, карам-бол, манго, ананас, абрикосы, порезанные на ломтики приблизительно 4 см. Приготовьте приправу из сахарного сиропа, слегка нагревая 50 г нерафиниронного тростникового сахара, 300 мл воды, 1 палочку корицы, 1 веточку розмарина и сок 2 лимонов, пока сахар полностью не растворится. Нагревайте на очень медленном огне, не доводя до кипения, в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть еще 5 минут. Поместите кусочки фруктов в приправу и оставьте пропитываться на 5 минут. Выньте их и быстро обжарьте на гриле. Насадите обжаренные фрукты на шпажки и сразу подавайте со взбитыми сливками, густым натуральным йогуртом или сметаной. Барбекю-коктейль.
|