Детский праздник по Фен Шуй

Успех детской вечеринки зависит от создания атмосферы ян, чтобы дети разговаривали и играли. Предусмотрите все, чтобы переизбыток ян не привел в итоге к приступам раздражения.

У каждого ребенка уникальные потреб­ности и вкусы, поэтому ключ к удачному планированию детской вечеринки — организовать два разных типа пространства, спо­собные удовлетворить потребности каждого, — шумное, бурное пространство ян и спокойное, расслабляющее место инь.

Пространство ян — для веселья и игр. Оно идеально для нача­ла праздника, чтобы занять всех детей. Удостоверьтесь, что до­статочно места для игр. На открытом воздухе в саду или парке получится идеально, хотя подойдет и большая комната. Если зо­на ян находится внутри помещения, используйте яркие цвета и освещение, чтобы повысить энергию ян, особенно при помощи ярких светильников и цветных лампочек. Уберите лишнюю ме­бель, ковры или мягкую обивку. Красочные воздушные шарики, мягкие губчатые мячи, зеркала и ритмичная музыка способству­ют физической активности детей.

В идеале дети должны сидеть в спо­койном пространстве инь, возвращаясь в атмосферу ян после отдыха. В столо­вой должны быть мягкие материалы, отраженный свет и пастельные тона де­кора. Большие диванные подушки на полу, толстые коврики и низкие, мягкие стулья создают атмосферу безопасности. Истории, расслабляющая музыка и мягкие игрушки — все это помогает детям успокоиться.

Празднование дня рождения очень важ­но для ребенка. Но часто на столе оказывается много богатой калориями пищи, что ведет к гиперактивности и приступам гне­ва—прямая дорога к непорченой вечеринке! Аккуратно выби­райте пищу для праздника; слишком большое количество слад­кого несет риск гиперактивности, так как уровень сахара в крови у детей резко возрастает. Попробуйте джемы, фрукто­вые соки и напитки без сахара.

Выход — использовать несколько простых, но полезных ре­цептов. Вы ведь знаете, что нравится Вашим детям. Пусть это бу­дет хорошее соединение сладкого и кислого. Бессмысленно ста­вить на стол полезные овощи, когда мы знаем, что к ним никто не притронется.

Подумайте, как подать пищу; ничто так не возбуждает детей, как необычные формы и яркие цвета. Используйте небольшие менажницы в виде животных. Закуску с них можно брать цвет­ными палочками. Попробуйте комбинацию яблока, помидоров-черри, дынных шариков, клубники, чеддера, маринованного лу­ка и ломтиков банана. Если вы хотите устроить настоящий спек­такль, добавьте в середину маленькую плитку шоколада.

Простой торт без сахара.

Он быстро готовится и на самом де­ле не содержит сахара.
Нагрейте духовку до 200 °С. Разделите 8 яиц и взбейте белки до состояния крутой пены. В другой миске взбейте желтки до сметанообразного состояния. Просейте 200 г муки с разрыхли­телем в желтки и хорошо перемешайте. Добавьте, помешивая, белки и еще хорошо размешайте. Поместите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (18 см в диа­метре и 4 см глубиной). Выпекайте 20—30 минут до светло-ко­ричневого цвета.

Украсьте, как вам угодно. Свежие фрукты, джем без сахара и взбитые сливки , шоколадная глазу­рь, сделанная из 50 г плавленого шоколада и 250 мл взбитых сливок. Украсьте торт нарезанной клубникой или малиной, шо­коладной крошкой или шоколадными фигурками.

Вы также можете приготовить очень вкусный шоколадный ва­риант, заменив 50 г муки на 50 г какао.

Мини-пиццы.

Этот рецепт рассчитан на десять порций. Заранее нагрейте духовку до 230 °С. Просейте 350 г муки, добавьте 2 ч. л. сухих дрожжей и 2 ч. л. соли. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, смешайте и постепенно добавляйте 250 мл теплой воды до образования мягкого пластичного теста, не прилипающего к миске. Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в те­чение 1 часа.

После того как тесто увеличится в размере почти в два раза, за­месите его на посыпанной мукой поверхности. Придайте форму и раскатайте в основу для пиццы около 8 см в диаметре. Заполните любой начинкой. Используйте свежие помидоры, сыр моццарелла и на­резанный базилик. Другой вариант — смешать мясо тунца с ли­монным соком и небольшим количеством жирных сливок, посы­пать чеддером и луком-резанцем. Более изощренную верхушку пиццы можно сделать, пожарив грибы и хрустящий бекон с чес­ноком. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто- коричневой, обычно это происходит за 10 минут.