Раздельное питание в борьбе с аллергией |
Мы больше уже не едим продукты, которые нам дает природа. Мы выращиваем растения в монокультурах, обрабатываем их пестицидами, которые мы называем «средством защиты растений», и, так сказать, «облагораживаем» их многочисленными промышленными методами. Таким образом, из живительного пшеничного зерна с крахмальными зернами, ростками и оболочкой, где содержатся минеральные, балластные вещества и витамины, в результате переработки получается крупчатка (белая мука). И теперь нет больше естественно скомпенсированной смеси первоначальных составных частей зерна, а есть только его неполноценная часть — мелко смолотая мука из крахмальных зерен.
Выхолощен ценный росток, для того чтобы содержащееся в нем масло не прогоркло. Так крупчатка дольше сохраняется. Кроме того, в белой муке нет балластных веществ, витаминов и минеральных веществ из оболочки. У человека, потребляющего эту муку, может развиться нехватка витамина В с такими последствиями, как нарушение концентрации внимания, нервозность и т.д. Излишнее потребление сахара (это стало сегодня нормой) дополнительно расходует и без того небольшой запас витамина В, что обостряет его нехватку и возникающие от этого недуги. Недостаток балластных веществ, удаленных из пшеничных зерен, может привести к вялости кишечника, а значит, к запорам. А если они есть, нарушается процесс освобождения организма от ядов. Кроме того, в кишечнике возникают ядовитые вещества, попадающие через его слизистую оболочку в весь организм, который, со своей стороны, пытается избавиться от них. И если по этой причине механизм освобождения от ядов не функционирует, и даже у вполне здорового человека возникает - Хроническая аллергия.
Пример обработанного злакового зерна должен вам наглядно показать, как отрицательно могут влиять на здоровье денатурированные, т.е. неестественные, обработанные промышленным способом, «облагороженные» продукты питания. И то, что относится к злаковому зерну, сохраняет в переносном смысле свою законную силу и в отношении других, сделанных искусственными, продуктов питания. Сегодня почти в каждой семье кто-нибудь страдает аллергией. Количество аллергических заболеваний растет. По оценке аллопатов около 40% людей на что-либо аллергически реагируют. Практикующие врачи дают оценку даже свыше 90%. Откуда берется увеличение аллергических заболеваний? Наш современный образ жизни дарит немало комфорта: меньше физической работы, простота в передвижении, быстрая и надежная связь со всем миром — это лишь некоторые из фактических завоеваний техники. Но с другой стороны им противостоят: разрушение окружающей среды, кислотные дожди, удушающие выхлопные газы, шум, чрезмерная раздражительность, нервное истощение, стресс, неправильное питание, вымирание видов животных и многое другое. С этим связано возрастающее число хронически больных, что ставит аллопатию перед серьезными проблемами в отдельных областях медицины, например, хирургии, при несчастных случаях и лечении острых бактериальных инфекций.
Аллергические симптомы - это не только общеизвестный сенной насморк, астма, аллергические воспаления соединительной оболочки глаза и зудящие волдыри на коже. Нет! Знаете ли вы, что нередко аллергическими заболеваниями можно объяснить следующие неприятности со здоровьем: головную боль, мигрень, нарушение концентрации внимания и зрения, приступы слабости, состояние изнурения, депрессию, шум в ушах, головокружение, ненормальную усталость, женские болезни, боли в животе, недуги кровообращения и дыхания? Система раздельного питания поможет вам предотвратить эти недуги!
|