Меню по Фен Шуй для страстного вечера

Оживите свои эмоции и чувства гостя потоками энергии ян, пробуждающей страсть и чувственность. Используйте стихию огня, чтобы обнажить более глубокие эмоции, вызвать откровенность и внести элемент спонтанности.

Открытое пламя обязательно вызовет вспышку страсти. Вы можете увеличить стихию огня после еды, подав пылающие напитки, такие как самбука, с кофе.

Страсть сопровождается пылким, глубо­ким чувством; это чувство может быть продолжительным.

Ваше меню и обстановка, в которой Вы едите, способны усилить разбушевавшие­ся страсти. Это можно сделать, используя быстрые потоки ян на множестве светлых и отражающих поверхностей, чтобы уве­личить энергию света и движения. Однако страсть не возникает из ничего. Энергия огня эффективно пере­мещает ци из глубины тела наружу. Она также отвечает за сильные чувства. Питая к кому-либо страсть, убедитесь, что это чувство взаимно. Ваш гость может смутиться, рассердиться или рас­строиться, если вы неправильно оцените ситуацию!

Составление меню.

Воспламените страсть острой пищей, жареной пищей и пищей, приготовленной на сильном огне.
Вместо первого блюда Вы подогрейте свое настроение коктейлем. Красный коктейль с фруктовыми вкусами обеспечит эффектную прелюдию.
Из томатного сока с водкой получится незабываемая «Кровавая Мэри»; oна превосходна для первых аккордов страсти. В качестве альтенативы смешайте красный грейпфрутовый сок, клюквенный сок или черную смородину с любимым крепким напитком или придумайте свой собственный. Игристый напиток пузырьками газов активирует окружающие потоки ци, создавая игривое и чуть легкомысленное настроение. Шампанское почти идеально для этого случая. Меню этого вечера Вы можете начать с острых шашлычков из марлина т. е. с гаммы острых вкусов. Чеснок стимулирует чувства  если есть его регулярно, он поможет развить чувственность, хотя следует быть осторожным, если Вы склонны к эмоциональным рас­стройствам. Перец чили обладает сильной энергией огня, встря­хивая ци глубоко внутри тела и вынося ее на поверхность. Го­товьте это блюдо, быстро его помешивая в казане на сильном пламени, чтобы придать больше энергии огня, и сразу подавайте его горячим.

Блинчики с самбукой готовятся в сковороде на огне — паля­ще-горячее блюдо.
Самбука увеличивает энергию огня.

Сопроводите еду небольшим количеством горячего сакэ, чтобы внутри разлилось тепло, рождая и усиливая эмоции. Если Вы предпочтете не пить алкоголь, попробуйте вместо него фрукто­вый сок со льдом, разведенный газированной минеральной водой. Ликеры или коньяки в финале застолья зажгут в Вас огонь чувств.

страсное меню
острые шашлычки из марлина с тофу и  фасолью

блинчики с самбукой

на 2 порции

Окружающая обстановка.

Чтобы вызвать большую страсть, Вы должны найти способы возбудить энергию в Вашей столовой, за­ставляя ци протекать быстрее. Открытый огонь, свечи, мобили и маленький фонтан — все это увеличивает энергию движения. Яр­кие цвета, особенно пурпур­ный и ярко-розовый, усиливают страстную атмосферу. Убедитесь, что в комнате отсутствует застоявшаяся энергия ци — в углах, где нет движе­ния воздуха, — и, если возможно, не устраивайте ужин в подвальном помещении или в комнате со слабым естественным светом.

Огненный пурпурный цвет идеален для страсти, а ярко-фиолетовые салфетки или цветы оживляют атмосферу.

Сервируйте стол в приглушенных фоновых тонах — бледно-зе­леном или кремовом — всей посуды и подаваемых блюд так, чтобы фиолетовый выделялся.

Настоящий от­крытый огонь при­даст комнате сильную и пылкую энергию огня, при­водя Вас в возбужденное наст­роение. Если у Вас нет камина, ук­расьте комнату теплыми яркими цветами, такими как пурпур­ный и красный. Приготовле­ние пищи на столе или пода­ча блюда с огнем усилит страсти и чувства.

Мерцающий оранже­вый или желтый свет све­чей привносит в комнату мощную эмоциональную энергию. Выбирайте пурпурный и красный цвета и звездообразные под­свечники, чтобы стимулировать энергию огня. В качестве аль­тернативы используйте деревянные держатели для салфеток, так как энергия дерева будет поддерживать энергию огня.

Зеркала помогают энергии быстрее перетекать, но слишком много зеркал или слишком большое зеркало может сделать комнату излишне возбуждаю­щей.

Яркий, но непрямой свет придает жи­вость, поэтому раздробите его, направив в углы комнаты. Мобили, бросающие те­ни на стену, придают ощущение движе­ния, особенно если они яркие.

Фиолетовые, красные и желтые цветы могут придать динамичную энергию ян. Цветы звездчатой формы, такие как клематис, вырабатывают энергию огня и могут усилить желание. Точно так же растения с острыми листьями, направ­ленными вверх, такие как юкка, несут много дарующей силы энергии огня.

Шелк —очень чувственный материал, особенно если слегка переливается. Фи­олетовый — идеальный цвет, хотя ярко-розовый и кремовый также могут вызывать нужное состояние. Попробуйте набросить шелк на име­ющиеся занавески или на спинки стульев.

Как сесть.

Сев по направлению к югу, вы до­бавите себе привлекательности. Яркая, сияющая ци юга вызывает пылкие эмоции. Если планировка вашей столовой этого не позволя­ет, обратитесь в сторону юго-запа­да для близости, на запад, когда необходимо игривое настроение, или на юго-восток, чтобы настро­иться на беседу. Юго-восток также будет полезен для большей уверенности.

Убранство стола.

Идеален деревянный стол с полированной столешницей, чтобы ускорить круговорот ци в комнате, хотя металлическая или стеклянная поверхность создаст тот же эффект. Если у Вас нет блестящего стола, используйте скатерть яркого цвета, такого как пурпурный, или красный, или искрящийся белый. Если Ваш стол раздвижной, сде­лайте его как можно больше, позволяя полям Вашей ци расширяться. Длинный прямо­угольный стол, представляющий энергию дерева, будет поддерживать огненную энер­гию страсти.

Низкие мягкие стулья лучше всего подходят для такого случая; диванные подушки разбросанные на полу вокруг низкого стола, придают экзотический вид. Но поток ци вокруг Вас неинтенсивен, и Вам необходимо использовать яркие цвета, чтобы поддер­живать общую атмосферу ян.Ножи из серебра или нержавеющей стали усилят круго­ворот ци, искрясь и переливаясь. Подберите и другие ме­таллические аксессуары.

Шелковые диванные подушки.

Поддерживайте круговорот ци, используя декоративные ткани с блестя­щей поверхностью. Диванные подушки, сделанные из шелка или атласа, лучше пурпурных и ярко-розовых тонов, могут пропитать атмосферу чувственностью и страстью.

Латунные детали.

Полированные латунные дверные ручки стимулируют быстрое движение энергии ци, а также возбуждают Вас зрительно.

Изображения.

Рисунки прекрасного тела с изобилием движения и ярких цветов — сильнодействующие стимуляторы чувств.