Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Персиковый десерт с бразильским орехом и финиками

 

Персиковый десерт  с бразильским орехом и финиками
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Хотя персики, вино, финики и бренди излучают энергию Инь, процесс запеекания добавляет энергию огня, увеличивая ян. Сладкие фрукты обладают энергией земли. Десерт успокаивает, создает ощущение тепла и расслабленности. Он отлично подходит в качестве зимнего десерта, когда сидишь напротив открытого огня.

 
 
Ингредиенты:

Персики:

50 г неотшелушенных бразильских орехов

100 г очищенных от косточек свежих или сушеных фиников

1 ст. л. масла из сладкого миндаля или из виноградных косточек

4 больших очищенных персика без косточек разрезанных пополам

150 мл сладкого белого вина

25 мл бренди

75 мл свежевыжатого апельсинового сока

Глазурь:

4 яичных желтка

1 ст. л. меда

60 мл шампанского или игристого вина

 

 
Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 °С. Прокалите в ней орехи в течение 10 минут.

2.В это время приготовьте глазурь. Заполните кастрюлю водой наполовину, так чтобы находящаяся в ней миска не касалась воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Поместите в миску желтки и влейте 1 ст. л. кипящей воды.

3.Добавьте мед и взбивайте смесь над слабо кипящей водой, пока масса не станет светлой и пенистой и не увеличится вдвое. Медленно влейте шампанское, быстро его размешивая. Отставьте глазурь в сторону.

4.Выньте орехи из духовки при этом не выключайте ее.Протрите их в кухонном полотенце, чтобы снять шелуху. Измельчите орехи и финики в миксере.

5 Нагрейте масло в жаропрочной сковороде на сильном огне и положите в нее персики срезанной стороной вниз. Обжаривайте их 1 минуту, пока  не станут коричневыми, затем переверните.

6.Влейте вино, бренди и апельсиновый сок. Поставьте в заранее нагретую духовку на 10 минут, чтобы персики стали мягкими.

7. Увеличте температуру духовки до 200°С. В каждую ямку от косточки персика уложите ложкой смесь орехов и фиников. Сверху полейте глазурью и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Совет:

Приверженцы здорового питания могут использовать диетический творог. Пользуйтесь кондитерской паяльной лампой для глазурирования, хотя рашпер  тоже прекрасно подойдет.

 

 
Заметки:

Этот действительно потрясающий десерт произведет впечатление на ваших гостей. Хотя он превосходен сам по себе, можете подать его с большой порцией взбитых сливок.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пнд 31 Янв 2011 01:40:04 Просмотры:2005 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)