Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Запеченные овощи с тимьяном

 

Запеченные овощи с тимьяном
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Овощи выросшие в земле содержат много ян, а если их запекают, эта энергия увеличивается. Ян растет пропорционально времени запекания и количеству соли. Мед, вино и тимьян противостоят ян; добавьте их больше, чтобы сбалансировать энергии. Блюдо полезно в сложные периоды жизни.

 
 
Ингредиенты:

2 небольшие моркови

1 средний пастернак

1 средняя репа или брюква

4 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла или масла из виноградных косточек

1 веточка свежего тимьяна

1 ст. л. меда

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

 

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2.Очистите овощи и нарежьте крупными кусками. Зубчики чеснока оставьте нечищенными.

3.Нагрейте масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне и жарьте овощи, пока они слегка не потемнеют.

4.Добавьте веточку тимьяна и меда, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте вино.

5.Поставьте сковороду в заранее нагретую духовку и запекайте овощи около 20 минут, помешивая и иногда встряхивая их, чтобы избежать прилипания к сковороде.

6.Выньте сковороду из духовки, переложите овощи в большое плоское блюдо, украсьте веточкой тимьяна, используемой при приготовлении, и сразу подавайте на стол.

 

 
Заметки:

Запекание подчеркивает сладость овощей, придавая им сочность, дополняющую их вкус. Мед подсластит блюдо с пользой для вашего здоровья.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пн 31 янв 2011 01:05:41 Просмотры:3677 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)