Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Тыква с рисом в красном вине.

 

Тыква с рисом в красном вине.
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Все компоненты этого рецепта несут ян, за исключением перца и вина. Чем больше рис подвергается термообработке, тем большая ян в нем накапливается. Это хорошее зимнее блюдо, помогающее стать устойчивее к холоду. В показателях пяти стихий оно обладает высоким уровнем энергии ци металла.

 
 
Ингредиенты:

2,5 ст. л. оливкового масла

4 половинки молодой тыквы без семян

1 стручок красного перца, нарезанный небольшими ломтиками

2 размятых зубчика чеснока

1 тонко нарезанная красная луковица

450 г риса

150 мл прозрачного овощного бульона  или воды

300 мл красного вина

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовление:

1.  Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.

2. Используйте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы смазать внутри и по краям половинки тыкв. Заверните их в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 1,5 часов, чтобы тыква стала мягкой. Затем выньте из духовки и держите в тепле, пока приготовится рис.

3. Затем нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне, положите перец, чеснок и лук. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

4. На медленновм огне отварите рис до полуготовности добавив овощной бульон или воду и половину красного вина. Приправьте солью по вкусу, накройте крышкой и переместите в заранее нагретую до 150 °С. духовку на 20 минут.

5.Выньте из духовки рис, влейте оставшееся красное вино. Поставьте кастрюлю обратно в духовку еще на 15 минут.

6.Достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на плите, чтобы рис полностью впитал вино. Разложите половинки тыкв по тарелкам. Добавьте немного риса в центр каждой тыквенной половинки и сразу подавайте на стол.

 

 
Заметки:

Жареная или печеная тыква обладает сладким, мягким вкусом, идеально подчеркивающим пикантность риса. Это просто украшение званого обеда зимой.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пн 31 янв 2011 00:48:31 Просмотры:3232 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)