Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Лапша с соевым соусом и тофу в темпуре

 

Лапша  с соевым соусом и тофу в темпуре
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Это питательное и согревающее блюдо. Японская лапша сделана из гречневой муки, полученной в суровом климате, это лапша с наибольшей ян. Маринованные овощи добавляют новую порцию ян, возрастающую со временем маринования. Чем острее вы сделаете блюдо, тем большей энергией огня оно обладает. Добавьте щепотку тертого имбиря в блюдо перед сервировкой, чтобы сделать его более возбуждающим.

 
 
Ингредиенты:

750 мл прозрачного овощного бульона

100 мл соевого соуса

1 ст. л. соуса хой-син

1ч. л. тертого имбиря

120 г сухой лапши

4 перышка зеленого лука

1 красный и  1 зеленый стручок чили, нарезанного ломтиками

150 г грибов шиитаке, нарезанных мелкими ломтиками

Зст. л. маринованных овощей

свежемолотый черный перец

2 яичных белка

сок 1 лимона

2 ст. л. кукурузной муки

соль и свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

220 г тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см каждый

несколько листков кинзы или петрушки

 

 
Приготовление:

1. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте соевый соус, соус хой-син и имбирь.

2. Положите в бульон лапшу и варите около 5 минут, пока лапша не станет мягкой.

3. Добавьте лук, перец, грибы, маринованные овощи и маринад. Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем приправьте черным перцем. Попробуйте смесь — если соевый соус, который вы используете, слишком соленый, добавьте 100 мл красного вина.

4.Снимите с огня, прикройте крышкой, чтобы суп оставался теплым, и отставьте в сторону.

5. Чтобы приготовить  темпуру взбейте белок в густую пену и влейте в него лимонный сок. Добавьте немного воды и кукурузную муку, чтобы жидкое тесто сгустилось.

6.Нагрейте немного оливкового масла в  глубокой сковороде или фритюрнице до 180 °С. Обмакните каждый кусок тофу в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и жарьте около 1минуты, пока кусочки не станут золотистыми.

7.Выньте из фритюра и дайте маслу стечь. Разлейте лапшу по четырем суповым тарелкам. Добавьте обжаренный во фритюре тофу и зелень и подайте на стол.

 

 
Заметки:

Тофу должен быть очень свежим, чтобы контрастировать с лапшой, а вкус жидкости - слегка сладким, но острым. Если хотите, можете использовать бульон мисо. В качестве альтернативы попробуйте это же блюдо с вареной или пареной рыбой.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пн 31 янв 2011 00:33:10 Просмотры:3665 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)