Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Суши-роллы из копченого лосося

 

 Суши-роллы из копченого лосося
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Лососю присуща активная Ян, а морская водоросль нори и соевый соус лишь увеличивают ту энергию в блюде. Паста васаби добавляет ци металла и способствует легкому усвоению блюда. Японские шеф-повара полагают, что васаби неотъемлемое дополнение к рыбе.

 
 
Ингредиенты:

4 ломтика копченого слабосоленого лосося, около 100 г каждый

1 ч.л. пасты васаби

5 ст. л. клейкого риса для суши

1 ст. л. винного уксуса

1 лист морской водоросли нори, 24 х 16 см

1 ст. л. соевого соуса соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 ч. л. кетовой икры листики кервеля для украшени.

Совет: Украсьте каждый суши-ролл красной икрой и листиками трав. Вы можете поставить рядом с тарелкой маленькую мисочку с соевым соусом и пастой васаби. По этому рецепту можно приготовить 8 суши-роллов. Если такого количества вам недостаточно, просто возьмите каждого ингредиента побольше.

 

 
Приготовление:

1.Раскатайте коврик для суши или пищевую пленку размером 30 х 30 см и выложите на нее ломтики лосося так, чтобы сформирован ровный прямоугольник размером 15 х 25 см. Смажьте поверхность рыбы пастой васаби и затем поставьте охлаждать на то время, пока готовится рис.

2.Всыпьте рис в кастрюлю и залейте соленой водойоколо 250 мл. Добавьте уксус, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить на среднем огне, пока рис не впитает всю жидкость.

3.Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Если рис впитает всю жидкость, но при этом не будет готов, добавьте еще немного воды, но не насыщайте ею рис слишком сильно, иначе он не склеится. Оставьте рис в кастрюле на 10 минут остывать.

4.Накройте копченую лососину листом морской водоросли нори. Сбрызните лист нори соевым соусом.

5.Как только рис остынет, выложите небольшое количество на половине морской водоросли, вдоль одного из длинных краев. Затем скрутите лист в рулет, начиная с длинного края, по крытого рисом. Убедитесь, что закручиваете плотно. Держите ролл в пищевой пленке, чтобы зафиксировать форму, затем в течение часа охладите в холодильнике.

6.Когда рулетик охладится, разрежьте его на 8 порционных мини-роллов, каждый в длину примерно по 3 см. Положите по 2 ролла на тарелку, повернув их так, чтобы они стояли начинкой кверху.

 

 
Заметки:

Вкус суши должен быть свежим и пылким. Соевый соус и паста васаби добавляют остроту. Каждая порция суши-роллов отличается единством формы, вкуса и запаха. Традиционно японцы используют бамбуковые салфетки, чтобы пра¬вильно и красиво свернуть рулеты для суши-роллов, но пищевая пленка более проста в употреблении и более доступна всем желающим.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вск 30 Янв 2011 23:02:38 Просмотры:2478 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)