Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Суп мисо с жареными корнеплодами и кориандровым маслом

 

Суп мисо с жареными корнеплодами и кориандровым маслом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Корнеплоды несут в себе наибольшую Ян, а обжаривание еще усиливает ее, поэтому этот суп незаме­ним для зимы и холода. Чем гуще суп, тем большей ян он обладает. Жарка овощей в масле делает блю­до более сытным.

Употребляемый часто, этот суп поможет вам луч­ше переносить холод, увеличивая запас жизненных сил и выносливость.

 
 
Ингредиенты:

2,5 ст. л. оливкового масла

2 средние моркови,порезанные на кубики по 2 см

2 средних стебля свежего пастернака, нарезанных на кубики по 2 см

1 средняя брюква, нарезанная на кубики по 2 см

2 корня сельдерея, нарезанных на кубики по 2 см

1 тыква, нарезанная на кубики по 2 см

6 очищенных зубчиков свежего  чеснока

морская соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1 ст. л. меда,

1 небольшая веточка тимьяна

2 небольшие, очищенные и порезанные луковицы

200 мл белого сухого вина

750 мл бульона мисо

1 ст. л. свежего нарезанного базилика

1 ст. л. кориандрового масла

 

 
Приготовление:

1.Подогрейте 2 ст. л. масла в жаростойкой сковороде на сильном огне и добавьте сырые нарезанные овощи, 4 целых зубчика чеснока, немного соли и перца, мед и тимьян, жарьте в продолжении 2 минут, пока овощи не потемнеют.

2.Переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 С духовкуи готовьте  20 минут.

3.Подогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде на медленном огне. Положите туда лук, раздавите оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавьте к луку. Готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким, влейте вино.

4.Увеличьте огонь до среднего и уварите луковую смесь до состояния сиропа.

5.Достаньте овощи из духового шкафа и слейте излишки масла. Удалите тимьян.

6.Налейте бульон мисо в сковороду с луком и доведите до кипения. Добавьте жареные овощи и варите на медленном огне еще около 5 минут.

7.Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу и измельченный базилик. Подавайте в теплых мисках, слегка сбрызнув кориандровым маслом.

 

 
Заметки:

В качестве основы используйте мисо пасту  придающую по-настоящему восточный вкус этому  супу. В холодный зимний день вы можете оставить овощи целыми или нарезать их крупно. Если у вас нет этого ингредиента используйте обычный овощной бульон с добавлением соевого соуса. Использование мисо или соевого соуса добавит ему еще ян; говорят также, что оба эти продукта полезны для обогащения крови мине­ралами, уменьшая кислотность. Общий эффект сла­дости и остроты вкуса супа увеличит вашу ци земли и металла.

 

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:3 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Вс 30 янв 2011 22:01:30 Просмотры:2911 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)