Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Суп из копченой пикши

 

Суп из копченой пикши
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Копченая пикша подчерки­вает, что суп наполнен ян — копченая пища несет ян — с энергией металла и воды. Ис­пользование пикши целиком создает бульон, богатый пита­тельными веществами и мине­ралами, которые делают суп прекрасной пищей для сосре­доточенной умственной рабо­ты или улучшения памяти.

 
 
Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла прямого отжима

2 мелко порезанные небольшие луковицы шалота

1 маленький нашинкованный клубень фенхеля

2 мелко порезанных корня сельдерея

2 зубчика измельченного чеснока 250 г  копченой цельной пикши,

100 г копченого филе пикши

1 л  нежирного молока

1 большой пучок свежего кресс-салата

250 г. пюре из кресс-салата

150 мл нежирной сметаны

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовление:

1.Тщательно разогрейте  подсолнечное масло в сковороде на медленном огне, затем положите нарезанный лук шалот,   мелко порезанный фенхель, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте все это в течении пары минут до размягчения, все время помешивая.

2.Добавьте цельную пикшу с костями и кожей. Предварительно удалив внутренности Готовьте еще около 2 минут . Измельчите рыбу вилкой.

3.Добавьте молоко и доведите блюдо до ки­пения. Уменьшив огонь,  готовьте блюдо на медленном огне еще 20 минут.

4. Сняв блюдо с огня. Измельчите его ингредиенты в миксере или блендере.Пропустите пюре через частое сито или чистую марлю в небольшую кастрюлю. По­ставьте ее на самый медленный огонь и тушите, не доводя до кипения.

5.Приготовьте в блендере или миксере пюре из свежего кресс-салата и отложите в сторону на некоторое время.

6. Взбейте миксером на большой скорости сметану,  постепенно до­бавляя в нее пюре из кресс-салата, соль и перец по вкусу. Добавьте получившуюся смесь в готовый крем в суп из пикши.

7.Разделите 100 грамм  филе из копченой пикши на 4 порции.  Раз­ложите  по  суповым тарелкам и залейте  все супом перед подачей на стол.

 

 
Заметки:

Из копченой пикши получается восхитительный суп, потому что она быстро придает вкус бульону. Смешива­ясь с ним, нежный кресс-салат делает этот суп изысканным и чувственным.

 

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вс 30 янв 2011 21:21:21 Просмотры:2062 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)