Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияЗавтраки и десерты
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Сдобные булочки с маком

 

Сдобные булочки с маком
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Голоса)
Описание:

Блюдо идеально подходит для раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

250 г муки из цельносмолотого зерна спельты (можно заменить гречневой мукой)

250 г пшеничной муки грубого помола

1/2 кубика свежих дрожжей (20 г)

300 мл теплой воды

1 ч. л. морской соли

1 ст. л. растительного масла холодной обработки

50 г мака

 

 
Приготовление:

1.  Оба сорта муки смешать в большой миске или кастрюле. Дрожжи  полностью растворить в 150 мл теплой воды, добавить соль, масло. Полученную смесь добавить в муку и  замесить с тесто.

2.  Тесто месить  10 мин., затем прикрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, чтобы оно подошло, пока его объем не удвоится.

3.Затем сильно обмять тесто 2 или 3 мин. После чего сформировать булочки.

4.  Мак высыпать в тарелку и обмакнуть в него булочки верхней стороной так, чтобы мак прилип.

5.  Противень выложить пекарской бумагой. Булочки с маком положить на противень
и вновь прикрыть на 30 мин., чтобы дать им подняться при комнатной температуре.

6. Духовку предварительно нагреть до 200°С. На дно духовки поставить огнеупорную чашку с водой (так булочки лучше подойдут). Выпекать в духовке на среднем уровне от 20 до 25 минут.

 

 
Заметки:

Совет.

Помажьте булочки медом и сливочным маслом или повидлом из авокадо.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 45 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:8 порций Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Вс 29 ноя 2009 12:27:01 Просмотры:4255 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)