Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Курица по марокански с кокосовой корочкой

 

Курица по марокански с кокосовой корочкой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Курица, кускус и помидоры несут больше инь, чем мясо, зер­но и овощи. Вы можете использовать креветки с панцирем или  ома­ров вместо курицы, чтобы придать блюду еще больше инь.

 
 
Ингредиенты:

Для корочки:

4 ст. л. молотых сухарей для панировки

2 ст. л. измельченных листьев петрушки

0,5 ст. л. семян тмина

4 ст. л. кокосовой стружки.

90 г несоленого сливочного масла.

соль и молотый черный перец по вкусу.

Для кускуса:

250 г крупы кускус

1 ч. л. ямайского перца

или смесь пяти китайских специй

1 ч. л. молотого имбиря

1 нарезанный стручок  зеленого перца чили 300 мл куриного бульона

Для курицы:

1 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

4 куриные грудки без кожицы весом по 200 грамм.

Для соуса кули:

1  ст. л. оливкового масла прямого отжима.

2  луковицы шалота мелко нарезанные.

3  размятых зубчика чеснока

150 мл сухого белого вина

2  кг зрелых помидоров, разрезанных на 8 частей

3 очищенных и порезанных средних апельсина

2 измельченных стручка красного чили соль и молотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовление:

1.Смешайте панировочные сухари, петрушку, тмин, кокос и масло в мик­сере или блендере и смешайте до состояния упруго­го теста. Приправьте по вку­су.

2. Для  соуса кули подогрейте масло на слабом огне. Добавьте лук шалот, чеснок и жарьте около  минуты, добавьте вино. Затем положите помидоры, апельсины и перец по вкусу и  тушите на слабом огне около 30 минут.

3.Смешайте кускус со специями, им­бирем и чили в небольшой кастрюльке и поставьте в сторону.

4.Доведите бульон до кипения в другой малень­кой кастрюле, затем перелейте его в кастрюльку с кус­кусом. Оставьте на время, пока кус­кус не  впитает всю жидкость.

5.Разогрейте  оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Приправьте грудки специями по вкусу и обжарьте с  обеих сторон по 1,5 минуты. Нагрейте духовку до 180 °С. Переложите куриные грудки на противень и запекайте.

6.Снимите соус  с огня, переложите в миксер или блендер и сделайте пюре. Приправив по вкусу  отставьте кули в сторону.

7.Выньте грудки из духовки и остудите. Оберните каждую из них толстым слоем смеси для корочки и снова положите в духовку на 5 -7  минут.

8.Выложите кускус и грудки в красивые  порционные тарелки и полив соусом подайте блюдо на стол.

 

 
Заметки:

Корочка на курице  придает ей экзотические ароматы, дополняя острый слой мягкого кускуса.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Пт 16 июл 2010 02:40:48 Просмотры:4064 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)