Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Треска на пару в тыквенном соусе

 

Треска  на пару в тыквенном соусе
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Треска ближе к энергии Инь, так же как кабачки и шпинат, и вместе они превосходны в этом гармоничном блюде инь. Приготовление на пару несет сильное  инь,  и придает блюду легкость, а также несомненно освежающую  силу. Молодой кабачок удерживает энергию инь.

 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ ТРЕСКИ И КАБАЧКОВ:

4 куска свежего филе трески без кожицы по 200 г каждый

16 средних листьев шпината

3 средних  зеленых кабачка

ДЛЯ ТЫКВЕННОГО КУЛИ - СОУСА:

1 ч. л. шафрана

1 большая тыква свежая очищенная и нарезанная на ломтики

100 мл  свежесваренного овощного бульона

1 ст. л. цветочного меда

1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха.

соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовление:

Приготовление соуса-кули:

1.Вскипятите 250 мл воды в кастрюле добавьте шафран и положите тыкву.

2.Варите 5—7 минут. Выньте ее и поместите в блендер. Перемолите  до однородного пюре, затем процедите ее через частое сито.

3.Смешайте пюре из тыквы и сваренный овощной бульон, добавьте мед и мускат, а также соль и перец по вкусу. Поставьте кули в сторону, но постарайтесь, чтобы не остыло.

Приготовление рыбы:

1.Оберните треску листьями шпината, положите в пароварку, посолите и готовьте 7 минут.

2. Если у вас нет пароварки, можно запекать рыбу в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов, добавив в посуду для запекания немного родниковой воды.

3.Выньте треску из духовки или пароварки и поставьте в теплом месте.

4. Очистите с кабачков кожуру,  чтобы из нее получились тонкие полоски. Нарежьте  кабачки кружочками.

5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите туда кабачки на 30 секунд, добавьте полоски кожуры, и обжарьте их вместе еще 30 секунд. Посолите по вкусу.

Сервировка:

Выложите  кружочки кабачков на блюдо, а сверху положите треску в шпинате. Украсьте  все полосками кожуры кабачка и  кули из тыквы.

 

 
Заметки:

Листья шпината - отлич­ный способ для оборачивания рыбы по рецепту Инь

Попробуйте грибы или томаты - черри в шпинате в качестве альтернативы. Соус из тыквы с небольшим количеством ме­да и мускатного ореха восхи­тительно подчеркнет нежность трески по Фен Шуй.

 

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Пт 16 июл 2010 02:42:26 Просмотры:4196 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)