Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Бутерброд с крабовым мясом

 

 Бутерброд с крабовым мясом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Это блюдо Инь будет идеально  если Вы желаете душевного подъема  и прилива энергии.
Несмотря на то что крабовое мясо ближе к ян, огурец, винный ук­сус и кинза — все способствует тому, чтобы сделать из него свежее блюдо Инь. Его зеленая и белая окраска добавляет энергии воды, освежающей и полезной для творчества.

 

 
 
Ингредиенты:

Для бутерброда:

4   свежих огуреца длинной по 10 см., тонко нарезанные вдоль на ломтики примерно 0,5 см

3 ст. л. винного уксуса

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 большой вареный краб весом 1,5 кг

или 600 г консервированного крабового мяса

1  ч. л. молотого  порошка имбиря


2  ст. л. сметаны 20% жирности


небольшой пучок зелени кинзы


или 1 ст. л. сухой кинзы

1 небольшой огурец для декорирования.

Совет:

Вы можете приготовить марино­ванный огурец за два дня перед подачей.

Для соуса:

3 ст. л. винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла


соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовление:

1.  Положите нарезанный огурец в миску. Влейте уксус, заправьте солью и перцем по вкусу и оставьте в маринаде на 30 минут.

2. Смешайте  мясо краба,  порошок имбиря и сметану, заправьте солью и черным перцем, добавьте кинзу.

3. Положите ломтик  огурца на тарелку, сверху поместите слой крабового мяса толщиной примерно 1 см, придерживаясь формы ломтика огурца. Уложите таким образом 2 или  3 слоя друг на друга.
Сверху должен оказаться  кусочек огурца.

4. Ножом для чистки овощей срежьте  с маленького огурца кожицу для декорирования. Увенчайте ею каждый бутерброд .

5. Приготовьте соус, смешав винный уксус оливковое масло,  а также соль и перец по вкусу.

6.Перед подачей  сбрызните небольшим количеством соуса каждый бутерброд.
Вы также можете использовать немного соуса сальса, и  апельсиновый или томатный кули приготовленный по рецептам Фен Шуй.

 

 
Заметки:

В этом рецепте по Фен можно использовать консервированное крабовое мясо, но со свежим крабом  блюдо будет гораздо вкуснее. Если   Вы используете свежего краба, сначала отделите все белое мясо, а затем и темное мясо краба с головы.  Затем избавьтесь от упругих жабр, извест­ных как «губка».

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пн 14 фев 2011 13:45:13 Просмотры:4192 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)