Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Салат из кальмаров по Фен Шуй

 

Салат из кальмаров по Фен Шуй
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Свежие кальмары  в этом салате очень нежное и вкусное блюдо Инь.Этот необычайный  салат с маринадом становится острее и лучше со временем. Оптимально оставить его на два дня.  Это восхитительное блюдо обладает уникальным сочетанием холодного, твердого и мягкого.

Кальмаре среди других морепродуктов ближе всего к энергии Инь, и замечательно подходят для жаркого климата, где люди хотят почувствовать прохладу и свежесть.

 
 
Ингредиенты:

Для маринада:

100 мл уксуса из рисового вина

250 мл рисового вина, белого Сухого

вина или сакэ

75 мл  растопленного меда


соль и свежемолотый черный перец по вкусу

сок 2 небольших зеленых лаймов

1 корешок лимонного сорго нарезанный на  небольшие кусочки.

 2 измельченных зубчика  свежего чеснока

1небольшой стручок красного перца чили, нарезанный небольшими ломтиками

Для салата:

4   небольших дсвежих кальмара (примерно по 10 см.)

  2 ст. л. кунжутного масла

1 пучок салатной зелени ( к примеру рукколы)
 

1 кочан свежего салата-латука


1  пучок молодого мангольда

 растительное масло для  жарки на фритюре

2  ст. л. муки, приправленной солью и перцем

 

 
Приготовление:

1. Смешайте  все компоненты для маринада.

2. Очистите кальмары. Щупальцы отложите отдельно.  Разрежьте каждого кальмара пополам и сделайте глубокие разрезы  крест накрест на каждом ломтике.  Положите в миску, заправте маринадом и отставьте в сторону на 2 часа.

3. Смешайте  зелень рукколы, салат-латук, нарезанные листья мангольда в миске.

4. Нагрейте кунжутное масло в  глубокой сковороде или казане.Снимите сковороду с огня, затем  выньте кальмары шумовкой. Смешайте горячие  кальмары с листьями салата и отложите их в сторону.

5. Нагрейте масло во фритюрнице обваваляйте оставшиеся щупальца в муке, окуните в горячее  масло и обжарьте примерно 2 минуты, пока они не станут хрустящими.

6. Обсушите щупальца на кухонном полотенце и перед подачей на стол смешайте с готовым салатом.

 

 
Заметки:

 Салат, уксус, мед, сакэ и способ приготовления — все охлажда­ющее. Чили разбудит тепло в теле, чтобы помочь ему выйти на поверх­ность и рассеяться. Кислый вкус уксуса усиливает влияние энергии ци дерева.

Несмотря на то что в целом это блюдо расслабляет, чили возбуждает, принося пользу тем, кто мечтает о творчестве и богатом воображении.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 2 часа 30 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:2 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Сб 16 янв 2010 01:35:22 Просмотры:3618 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)