Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Маринованный салат из овощей и мангольда

 

Маринованный салат из овощей и мангольда
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Это блюдо гораздо интереснее на вкус чем на слух.
Резкие вкусы овощей, приправленных чили, замечательно возбуждают Ваши вкусовые рецепторы. Это отличный летний салат по рецепту Инь, сочетаю­щий в себе разнообразную  зелень летнего сезона и помидоры-черри.

 
 
Ингредиенты:

Для салата:

1 нашинкованная тонкими полосочками морковь


200 г  свежих лисичек


1 нарезанный тонкими кружочками лук-порей


1 стручку красного и 1 стручок зеленого чили (предварительно удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками)


100 г нарезанных стручков манжту (молодые и незрелые стручки зеленого горошка)

1 небольшой пучок зелени  рукколы


1 пучок молодого ярко-красного мангольда (листовой свеклы)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу


2 ст. л. масла из хрена


1 большая щепотка молотой паприки

Для маринада:

100 мл винного уксуса

150 мл белого вина

1 ст. л.растопленного меда

 

 
Приготовление:

1. Предварительно поместите кастрюлю в холодильник, для охлаждения.

2. Налейте маринад в сковороду. Нагрейте его на среднем огне и добавь­те морковь, грибы, лук-порей и чили. Доведите до кипения, затем уберите с огня и добавьте манжту.

3. Слейте образовавшуюся жид­кость и отставьте в сторону; ее можно будет использовать как заправку к салату.

4 Выложите овощи в охлажденную кастрюлю, и  поставьте в холодильник на 45 минут.

5. Как только овощи охладятся, выжите их в миску и перемешайте с зеленью рукколы и мангольдом. Приправте по вкусу солью и перцем.

6. Разделите на четыре порции, положите в порционные тарелки и сбрызните маслом из хрена. Посыпьте края тарелки молотой паприкой и подайте блюдо на стол.

 

 

 

 
Заметки:

Этот замечательный салат несет в себе в основном энергию Инь.  Свежие сырые овощи насыщены ею, а вино, уксус и стручковый перец еще больше увеличивают  энергию Инь.
Маринование овощей, наоборот увеличивает  энергию ян, и чем дольше овощи маринуются и чем солонее маринад, тем больше ян они получают.

Это блюдо наполнено энергией ци воды и дерева и замечательно освежает в жаркий день. Если есть его часто, вы почувствуете приятное расслабление свежесть, особенно в жаркие летние дни.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 15 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пт 03 июн 2011 20:50:02 Просмотры:3511 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)