Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Суп из тыквы по Фен Шуй

 

Суп из тыквы по Фен Шуй
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Голоса)
Описание:

Тыква имеет успокаивающий и естественно-сладкий вкус  блюда Инь, хотя она особенно хороша в октябре, этот суп можно готовить круглый год.
Тыква идеально сбалансированный овощ для  тех, кто имеет тягу к сладкому, сладость придает ему инь,— и чем дольше Вы тыкву готовите, тем, слаще она становится. Лук тоже добавляет сладость, увеличивающуюся по мере приго­товления. Сельдерей, шпинат и помидоры не­сут инь, но придают свежесть этому замечательному супу по рецепту Фен Шуй.

 
 
Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла экстра класса.


1  очищенная и нарезанная небольшими кубиками маленькая луковица-репка

3 очищенных и мелко нарезанных зубчика молодого чеснока


2  нарезанных небольшими кубиками корня и листья свежего сельдерея


1 л
холодной родниковой или минеральной воды,

соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1 маленький клубень фенхеля, нарезанный кубиками среднего размера

300 г
тыквы, очищенной и нарезанной на кубики около  2 см

1 ст. л. томатной пасты из вяленных в духовке помидоров


 1-2 нарезанных листа  свежего шпината

2 средних помидора, почищенных и порезанных на кубики около 1 см 

небольшой пучок мелко измельченного свежего базилика

1 ч. л. масла из трюфелей


 Совет:

Если вы не можете достать масло из трюфелей, используй­те кунжутное, чтобы обеспечить необходимую глубину вкуса.

 

 
Приготовление:

1. Подогрейте на медленном огне в кастрюле масло.
 Добавьте лук, чеснок, нарезанные кусочками сельдерей и фенхель и пассеруйте примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но еще не потемнеют.

2. Влейте  холодную воду, положите тыкву и доведите ее до кипения.
 Добавьте томатную пасту, при этом сразу уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно
20 минут, пока тыква не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

3. Добавьте, листья сельдерея и шпината, помидоры и базилик.  Все  свежие овощи коренья и зелень  аккуратно перемешайте в супе.

4. Сбрызните немного суп маслом из трюфелей или кунжутным маслом и подавайте на стол.

 

 
Заметки:

Так как суп овощной, он имеет успокаивающее действие, в отличие от мясного или рыбного.  Тыквенный суп особенно хорошо успокаивает, если вы слиш­ком напряжены, неся вам тепло и расслабление, поэтому он хорош при лечении депресий, переутомлений и последствия нервных стрессов.
 Он полезен для желудка. Весьма подойдет, если надо со­кратить потребление сахара  к примеру для диетического питания при сахарном диабете, так как в нем содержится источник естественной сладости. Сладость тыквы мо­жет увеличить Ваше потребление энергии земли, поз­воляя Вам чувствовать себя спокойно и уверенно.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:очень просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пт 15 янв 2010 23:51:33 Просмотры:3732 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)