|
|
Автор: |
Рейтинг: (4 Голоса)
|
Описание: Тыква имеет успокаивающий и естественно-сладкий вкус блюда Инь, хотя она особенно хороша в октябре, этот суп можно готовить круглый год. Тыква идеально сбалансированный овощ для тех, кто имеет тягу к сладкому, сладость придает ему инь,— и чем дольше Вы тыкву готовите, тем, слаще она становится. Лук тоже добавляет сладость, увеличивающуюся по мере приготовления. Сельдерей, шпинат и помидоры несут инь, но придают свежесть этому замечательному супу по рецепту Фен Шуй. |
|
|
|
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла экстра класса.
1 очищенная и нарезанная небольшими кубиками маленькая луковица-репка
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика молодого чеснока
2 нарезанных небольшими кубиками корня и листья свежего сельдерея
1 л холодной родниковой или минеральной воды,
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
1 маленький клубень фенхеля, нарезанный кубиками среднего размера
300 г тыквы, очищенной и нарезанной на кубики около 2 см
1 ст. л. томатной пасты из вяленных в духовке помидоров
1-2 нарезанных листа свежего шпината
2 средних помидора, почищенных и порезанных на кубики около 1 см
небольшой пучок мелко измельченного свежего базилика
1 ч. л. масла из трюфелей
Совет:
Если вы не можете достать масло из трюфелей, используйте кунжутное, чтобы обеспечить необходимую глубину вкуса. |
|
Приготовление:
1. Подогрейте на медленном огне в кастрюле масло. Добавьте лук, чеснок, нарезанные кусочками сельдерей и фенхель и пассеруйте примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но еще не потемнеют.
2. Влейте холодную воду, положите тыкву и доведите ее до кипения. Добавьте томатную пасту, при этом сразу уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.
3. Добавьте, листья сельдерея и шпината, помидоры и базилик. Все свежие овощи коренья и зелень аккуратно перемешайте в супе.
4. Сбрызните немного суп маслом из трюфелей или кунжутным маслом и подавайте на стол. |
|
Заметки:
Так как суп овощной, он имеет успокаивающее действие, в отличие от мясного или рыбного. Тыквенный суп особенно хорошо успокаивает, если вы слишком напряжены, неся вам тепло и расслабление, поэтому он хорош при лечении депресий, переутомлений и последствия нервных стрессов. Он полезен для желудка. Весьма подойдет, если надо сократить потребление сахара к примеру для диетического питания при сахарном диабете, так как в нем содержится источник естественной сладости. Сладость тыквы может увеличить Ваше потребление энергии земли, позволяя Вам чувствовать себя спокойно и уверенно. |
|
Время приготовления: |
45 мин. |
Сложность приготовления: | очень просто |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Да |
Диетическая: | Да |
Обновлено: | Пт 15 янв 2010 23:51:33 |
Просмотры: | 3732 Кол-во просмотров |
|