Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Суп из мидий и моллюсков

 

Суп из мидий и моллюсков
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Отлично подходящий для неформального обеда, этот суп Инь быстро и легко готовится по Фен Шуй, . Сметана способствует сме­шиванию вкусов.

Инь вина  кинзы и апельсинового сока противостоит ян морепродук­тов, делая блюдо хорошо сбалансиро­ванным. В нем больше энергии земли и металла. Смесь моллюсков и апельсинового сока  также придает блюду острый и освежающе-дерзкий вкус,подкрепляя и освежая вас в летний день, этот суп  поможет вам почувствовать себя более энергичным благодаря моллюс­кам и даже усилит ваше сексуальное влечение.

 
 
Ингредиенты:

400 г вымытых и очищенных свежих мидий

300 г моллюсков

300 мл белого сухого вина

2  луковицы шалота

2 зубчика чеснока

650 мл рыбного бульона или  родниковой воды


3 средних апельсина

небольшой пучок кинзы


соль и свежемолотый черный перец по вкусу

150 мл сметаны или при желании жирных сливок

 

 
Приготовление:

1. Лук шалот очистить вымымь и нарезать кубиками среднего размера.

2. Чеснок очистить и раздавить в чесноко-давилке.

3 .В кастрюле с толстым дном вскипя­тите воду и положитете в нее мидии и моллюски. Приправив вином, луком  шалотом, чес­ноком и бульоном. Закрыв крышкой готовте на среднем огне  около 3 минут.

4.  Тчательно помешайте, потом аккуратно потря­сите кастрюлю, чтобы раковины мидий и мол­люсков раскрылись. Налейте свежевыжатый  сок из апельсинов, и постепенно доведите смесь до кипения.

5. Как только суп закипит, выньте шумовкой мидии и моллюски  при этом большинство раковин должны рас­крытся. Отложите их в сторону, а неоткрывшиеся выбросьте так как они могут быть не надлежащего качества.

6. Снимите суп с огня и процедите через кусок марли или сито с частыми ячейками.
Добавьте нарезанной зелени кинзы,  отложенные ранее мидии и моллюски. Добавьте соль и и перец по вкусу. Приправте при подаче к столу  сметаной или сливками.

 

 
Заметки:

Совет: Берите моллюски пальца­ми, запивая супом со свежим хлебом

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 20 мин. Сложность приготовления:очень просто
Порции:6 порций Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пт 04 июн 2010 23:28:54 Просмотры:2182 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)