Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из мяса и птицы
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Телятина тушеная с овощным соусом

 

Телятина тушеная с овощным соусом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Голоса)
Описание:

Телятина диетическое мясо и является хорошим выбором для блюд раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

700г  молодой телятины 

1 средний свежий лимон


небольшой пучок эстрагона

небольшой пучок майорана


3  луковицы среднего размера


2  зубчика молодого  чеснока


3  молодых морковки


100 г корня свежего сельдерея


4  средних свежих помидора


50 г. растительного масла холодного отжима

щепотку  морской соли 

150 г. сухого белого вина 

небольшой пучок петрушки для декорирования

 

 
Приготовление:

1.  Мясо нарезать на ломтики. Цедру лимона потереть на мелкой терке, а затем
выжать лимонный  сок. Эстрагон и майоран вымыть и положить в тканевый мешочек, завязав его.
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими ломтиками.


2.   Молодую морковь и корень сельдерея почистить,  и нарезать  на мелкие кубики. Помидоры  опустить на несколько секунд в кипяток, затем охладить в холодной воде, и удалить с них кожицу. Из одного помидора приготовить пюре с помощью блендера, а остальные нарезать ломтиками среднего размера.

3. Лук поместить в горшочек для тушения,  добавить  растительное масло и обжарить до  состояния прозрачности.  После этого добавить  в него мясо,  морковь сельдерей помидоры и обжарить 3-4 минуты.


4. Мясо посолить, опустить в горшочек  травы в мешочке, добавить цедру
лимона и налить лимонный сок, вино заправив все это томатным  пюре. Все аккуратно перемешать и  тушить  на медленном огне примерно 1 час.


5.  Мясо после приготовления вынуть и положить в теплую кастрюлю, удалив мешочек с травами.


6. Овощи вынуть и  протереть сквозь сито вместе травами из мешочка до состояния пюре.

 7. Мясо соединить с овощным соусом выложить  на красивые тарелки и декорировать порезанной зеленью петрушки.

 

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 45 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Срд 06 Янв 2010 22:27:39 Просмотры:2797 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)