Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Picture Следующий рецепт

 
Яблоки запеченые с пшеницей

 

Яблоки запеченые с пшеницей
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Необычное блюдо из яблок оригинальное составляющее меню раздельного рациона питания.

 
 
Ингредиенты:

6  белых корешка от стеблей зеленого лука.
 
3 кислых яблока  сорта \"Антоновка\" среднего размера.


50 г. растительного масла холодного отжима


50 г
  зерен  кунжута или мака по выбору


150 г
  проросщенных зерен пшеницы

 200 г  нежирного зернистого творога

200 г
  нежирных сливок


5 свежих яиц


щепотку морской или травяной  соли

немного молотого мускатного ореха при желании

 нежирное сливочное масло для смазывания формы

 

 
Приготовление:

1. Зеленый лук  очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки очистить, удалив кожицу
и крупно нарезать ломтиками.
2.  Немного  растительного масла подогреть в антипригарной сковороде и  положив туда лук тушить на небольшом огне. Потом добавить туда нарезанные яблоки и добавив  еще немного  растительного масла, посолить.

3.  Зерна  мака или кунжута обжарить в течении 1 минуты  на сковороде с покрытием, не добавляя масла. Свежие проросшие зерна вымыть и дать им высохнуть.

4. Яйца взбить смешать с творогом  и  нежирными сливками продолжая взбивать в миксере.
Яблочно - луковую смесь положить в  форму для выпекания, смазанную маслом, и обсыпать ее кунжутными или маковыми зернами и половиной количества проросщенных зерен. Сверху добавить творожно- сливочную массу.

5. Духовку разогреть до 180°С.  Яблочную запеканку приготовить  на среднем уровне около 40-45 минут.

 Выложить запеканку на большое блюдо перед подачей на стол и декорировать оставшейся частью проросших зерен.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Ср 06 янв 2010 21:13:44 Просмотры:3393 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)