Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияРыба и морепродукты
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Морской язык с шампиньонами

 

Морской язык с шампиньонами
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Нежное филе морского языка с шампиньонами изысканное блюдо раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

400 г  филе морского языка порезанного на кусочки

Сок 1 неболього лимона

200 г
  свежих шампиньонов

1 средняя головка репчатого лука

50 г  нежирного сливочного масла

100 мл  белого сухого вина

щепотку морской или травяной  соли 

при желании  1 ч. л. меда

2 ст. л. нежирных сливок или сметаны высшего качества

 1 пучок свежей зелени укропа

1 пучок свежей зелени петрушки

2 ломтика лимона для декорирования

 

 
Приготовление:

1.   Филе морского языка  порезанного на кусочки  помыть под струей холодной воды, обсушить кухонным полотенцем и сбрызнуть небольшим колличестврм лимонного сока.

2. Шампиньоны вымыть, очистить, и нарезать  на тонкие ломтики. Обрызгать их остальной частью лимонного сока.  Репчатый лук  порубить на мелкие кубики.

3.  Растопить 25 г.  нежирного сливочного масла на водяной бане в кастрюле и пасеровать в нем лук до эффекта прозрачности. Добавить  грибы  и пассеровать до тех пор, пока грибной сок не испарится. Затем добавить белое вино и  тушить грибы до испарения вина.

4. Приправить смесь лука с грибами морской или травяной  солью, по желанию медом. Добавить  нежирные сливки или сметану. Этот гарнир поставить в теплое место.

5. Филе морского языка  посолить. 25 г.  нежирного сливочного масла разогреть в антипригарной сковородке и обжарить на ней кусочки филе  около 2-3 минут с каждой стороны.

6. Зелень как следует просушить и мелко порубить.

7. Выложить шампиньоны на предварительно разогретое блюдо и посыпать порубленной зеленью. Кусочки филе выложить на грибы и украсить  зеленью.

8.   Блюдо декорировать ломтиками лимона и целыми веточками зелени.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пнд 04 Янв 2010 01:34:27 Просмотры:3647 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)