Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияРыба и морепродукты
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Стейки из трески с овощами

 

 Стейки из трески с овощами
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(6 Голоса)
Описание:

Рыба с овощным гарниром прекраное сочетание продуктов для раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

400 гр корня сельдерея

1  ст. л. нежирного сливочного масла 

щепотку морской соли

100 мл белого  сухого вина

2  среднеспелых  помидора большого размера

10 шт черных маслин

4 листика свежего базилика


50 г сыра сорта моцарелла (или любого другого типа несоленой брынзы)

2 куска филе трески (350 гр)


1 ст. л. оливкового масла холодного отжима


небольшой пучок прованских трав

 

 

 
Приготовление:

1.   Сельдерей очистить, при желании удалить прожилки,  и разрезать стебли вдоль пополам.


2.   Нежирное сливочное масло размягчить в кастрюле на паровой бани. добавить туда сельдерей
немного потушить его  затемдобавить соль и  белое вино. Затем  тушить смесь на малом огне под крышкой примерно 20 минут.


3.  Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд. затем охладить их холодной водой, удалить
кожицу и  порезать их кубиками средней величины. Маслины разрезать на половинки предварительно удалив косточки. Листья базилика помыть, дать им высохнуть и мелко нарезать. . Добавить их к помидоам с маслинами. Всю эту смесь приправить солью.


4. Моццареллу выложить из рассола дать стечь и нарезать небольшими кусочками.  Сельдерей выложить срезом наверх в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и сверху выложить  слой смеси из помидор с маслинами, затем слой из кусочков моццареллы.

6.   Рыбные стейки помыть, дать им высохнуть и потереть их солью и оливковым маслом. Потом выложить их в форму,  слегка обрызгать оливковым маслом и приправить прованскими травами.

7.         Духовку разогреть до 180°С.    Поставить в нее форму с рыбой и овощами и выпекать
около 15- 20 минут.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час Сложность приготовления:средний сложности
Порции:2 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пн 04 янв 2010 00:26:11 Просмотры:5361 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)