Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Овощная запеканка со спельтой

 

Овощная запеканка со спельтой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Запеканка входит в основное меню при выборе системы раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

100 г спельты  или полбы

1 кг  разных  овощей по сезону
возьмите к примеру баклажаны, кабачки, болгарский или стручковый перец,  свежую морковь, брокколи.

Зелень петрушки,  укропа или базилика.

 кубик сухого  овощного бульона при желании свежий овощной бульон

небольшая щепотка морской или травяной соли 

20 г сливочного масла для смазывания формы

3  желтка от свежих яиц

100 г нежирных сливок  или сметаны высшего качества 25%  жирности

100 г сыра более 60%-ной жирности натертого на мелкой терке.

1 ст. л.  нежирного сливочного масла или маргарина

 

 
Приготовление:

1.  Спельту  или полбу вымочить в 250 мл родниковой воды в течение 10 часов в посуде  накрыв крышкой.

2. Помыть все овощи и очистить порезав небольшими кубиками. Овощные кубики около 10-15 мин поту­шить на медленном огне в небольшом количестве родниковой воды добавив овощной бульон  и небольшое количество соли .

3.  Спельту сварить на медленном огне в течении 30 мин. в той воде, где она была  замочена и затем на 30 мин поставить в теплое место набухать.

4. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смазать маслом форму для запеканки. Смешать спельту с овощами и положить в форму.

5. Яичные желтки взбить вместе со сливками добавить в эту смесь сыр и полить ей запеканку. Сли­вочное масло положить сверху небольшими кусочками.

6.Запеканку запечь в духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут. В это
время вымыть зелень, дать ей обсохнуть и порубить ее. Украсить зеленью готовую запеканку.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 2 часа Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пн 14 дек 2009 01:36:43 Просмотры:4344 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)