Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Хлебцы из четырех сортов муки

 

Хлебцы из четырех сортов муки
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Хлеб приготовленный по этому рецепту раздельного питания замечательно подходит для различных диет здорового и гармоничного питания.

 
 
Ингредиенты:

150 г  муки из спельты грубого помола, ее при необходимости можно  заменить гречневой

150 г  муки грубого помола из ржи

150 г  муки грубого помола из ячменя

50 г  муки из кукурузы

1 зубчик  молодого чеснока

0,5 кубика свежих дрожжей  около 20 г или 0, 5 пукетика сухих.

1 ст. л. морской или травяной соли

1  ст. л. растительного масла холодного отжима.

2  ст. л.  сухого мака

 

 
Приготовление:

1.  Насыпать  всю имеющуюся муку в большую миску или кастрюлю. Зубчик молодого чеснока очистить, растолочь в чеснокодавилке  и добавить в муку.

2. Дрожжи покрошить и  растворить в 100 мл теплой воды.Морскую или травяную соль  растворить в 150 мл тепловатой воды. Оба раствора вместе с маслом добавить в муку и хорошо перемешав замесить тесто.

3.  Тесто вымешивать около 10 минут. Потом накрыть его и поставить подходить  примерно на 30 минут при комнатной температуре,  его объем  при этом должен удвоится.

4.  В это время большой противень выстелить пекарской бумагой.

5.  Подошедшее дрожжевое тесто немного обмять примерно  2-3 минуты. Затем сформировать его в шар, разделить на равные части,  из которых раскатать плоские лепешки и выложить их на противень. Прикрыть их чистым и сухим  кухонным полотенцем  и дать немного подняться при комнатной температуре. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

6. Лепешки слегка сбрызнуть теплой водой и обсыпать маком. Затем выпечь в духовке на среднем уровне  около 10-15 минут.  При этом поставить на дно  духовки блюдце с горячей водой.

 

 
Заметки:

Совет:
Лепешки выпеклись, если они при постукивании по  их нижней стороне будут  звучать, как будто пустые.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 45 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Вс 13 дек 2009 03:26:05 Просмотры:3633 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)