Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияСупы
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Летний огуречный суп чесноком

 

Летний огуречный суп  чесноком
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(5 Голоса)
Описание:

Этот холодный суп по рецепту раздельного питания хорошо освежает в летний зной.

 
 
Ингредиенты:

3-4  зубчика молодого чеснока 

щепотку травянной соли 

несколько корешков свежего зеленого лука

0,5  литра цельного молока

250 г нежирного йогурта из цельного молока 

20 г сухого белого вина

500 г свежих зеленых огурцов

сок 0,5 лимона

по желанию 1 ч. л. кленового сиропа

2 ст. л. порубленной зелени укропа

 

 
Приготовление:

1.  Чеснок очистить и размельчить в ступе с щепоткой травяной соли.

2.  Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать  кубиками. Затем смешать его с пастой из чеснока.

3. Молоко  аккуратно смешать с  йогуртом и добавить белое вино взбить венчиком или миксиром на небольшой скорости в миске. Затем вмешать в чесночно-луковую пасту.

4. Свежие огурцы вымыть, очистить. Нарезать несколько тонких
ломтиков для декорирования блюда и положить
в сторону.  Оставшиеся огурцы потереть на мелкой терке и положить в суп.

5.   Для пикантности приправить суп  соком лимона травяной солью по вкусу и при желании кленовым сиропом.

6. Суп разлить в супницы или глубокие тарелки,  и декорировать отложенными в сторону ломтиками огурцов и зеленью укропа.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Сбт 05 Дек 2009 00:03:04 Просмотры:3971 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)