Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияСупы
Показывать:

  Предыдущий рецепт Picture

 
Суп с шампиньонами и гренками

 

Суп с шампиньонами и гренками
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(10 Голоса)
Описание:

Легкий суп с грибами идеальный компонент системы раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

Суп:

350 г  свежих шампиньонов

небльшую головку репчатого лука

1 ст. л нежирного. сливочного масла

1 ст. л. муки из цельносмолотого зерна, спельты или пшеничной муки грубого помола

1  литр  овощного вегетарианского бульона 

чуть чуть морской соли

чуть чуть молотого мускатного ореха

сок небольшой дольки лимона

 110 г  нежирных сливок

 несколько листиков свежей  петрушки

Гренки:

2 кусочка хлеба из муки цельносмолотого зерна

 1 ч. л.нежирного сливочного масла

 

 
Приготовление:

1. Шампиньоны очистить,  помыть и нарезать мелкими кусочками ломтиками. 
 Зеленый лук почистить, вымыть и мелко порубить.

2.  1 ст. л.  нежирного сливочного масла растопить в кастрюле и потушить в нем репчатый лук до состояния золотистой прозрачности. Затем сверху выложить грибы и вместе тушить, пока из грибов  полностью не выпарится жидкость.

3. Сверху посыпать муку и дать ей слегка подрумяниться. Добавить овощной бульон,
аккуратно помешать и варить суп накрыв крышкой 5-7 минут.

4. В это время нарезать хлеб для гренок
небольшими кубиками и обжарить в нежирном сливочном масле до золотисто-желтого оттенка.

5.  Суп приправить солью, мускатным орехом и  соком лимона. Потом влить в него сливки.

6.  Листочки зеленой петрушки помыть, обмакнуть салфеткой и мелко порубить.

7.  Суп налить в глубокие тарелки, украсив гренками и насыпать измельченной зеленью.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Птн 04 Дек 2009 23:10:06 Просмотры:4385 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)