Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияСалаты и закуски
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Салат из капусты с фруктами

 

Салат из капусты с фруктами
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Этот интересный салат прекрасно подходит при раздельном питании.

 
 
Ингредиенты:

1 средний кочан красной капусты

1  маленький небольшой кочан белой капусты

2  небольших  грейпфрута

2   яблока средней величины

150 г клубней свежего сельдерея

сок 0,5 лимона

2 стручка красного болгарского перца

125 г домашнего майонеза

125 г  нежирных сливок  или сметаны высшего сорта

щепотка травяной или морской соли

6 шт очищенных грецких орехов

 

 
Приготовление:

1.  Верхние листья  у красной капусты удалить. Часть остальных листьев аккуратно вынуть так,чтобы «тарелка» из красных листьев осталась целой. Эту «тарелку» аккуратно вымыть и дать ей обсохнуть. Осттавшиеся листья крас­ной капусты помыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Белокочанную капус­ту очистить, помыть и нарезать очень тонкой соломкой. Затем соломку потолочь толкушкой до состояния прозрачнос­ти.

3.Грейпфруты необходимо очистить  удалив всю белую пленочку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками средней величины. Яблоки помыть, нарезать на 4 части и удалить сердцевину с костачками. Затем яблоки нарезать небольшими кубика­ми.

4.  Свежий сельдерей очистить, потереть на мелкой терке и полить  соком лимона. Стручки болгарского перца помыть, нарезать на 4 части, очистить  сердцевину и порезать  на мелкие полос­очки.

5.      Домашний   майонез смешать с нежирными сливками и приправить травяной солью.
Все компоненты смешать с соусом  кроме «тарелки» из красной капусты  и дать отстоятся 15 минут под крышкой. В это время крупно помолоть орехи.

6. «Тарелку» из красной капусты положить на красивое блюдо и наполнить ее частью салата. Посыпать для декора орехами. Остальную часть салата  просто поставить рядом внебольшой салатнице.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Чтв 03 Дек 2009 00:26:30 Просмотры:3439 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)