|
|
Автор: |
Рейтинг: (1 Рейтинг)
|
Описание: Нет описания |
|
|
|
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
2 яйца
250 мл молока
100 г муки
оливковое масло щепотка соли
растительное масло для жарки
ДЛЯ ФЛАМБИРОВАНИЯ
55 г несоленого масла
100 г кленового сиропа
сок и цедра 2 апельсинов
50 мл самбуки или перно |
|
Приготовление:
- Приготовьте блинное тесто обычным способом, взбивая вместе яйца, молоко, муку, оливковое масло и соль. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте немного теста на сковороду и дайте ему растечься.
- Жарьте около 1 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
- Сложите блинчик треугольником и отложите в сторону.
- Испеките по 2-3 блина на 1 порцию.
- Затем нужно приготовить соус фламбе.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и добавьте кленовый сироп, цедру и сок апельсинов и хорошо размешайте.
- Продолжайте варить около 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
- Уложите блины, свернутые треугольниками, в соус.
- Влейте самбуку.
- Наклоните кастрюлю, чтобы соус загорелся, или нагрейте половник и подожгите самбуку, если вы готовите не на газовой плите.
- Подавайте на стол, не задувая пламени.
|
|
Заметки:
Нет описания |
|
Время приготовления: |
30 мин. |
Сложность приготовления: | просто |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Ср 20 июл 2011 16:23:59 |
Просмотры: | 3347 Кол-во просмотров |
|