Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Блинчики с самбукой

 

Блинчики с самбукой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание: Нет описания
 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

2 яйца

250 мл молока

100 г муки

оливковое масло щепотка соли

растительное масло для жарки

ДЛЯ ФЛАМБИРОВАНИЯ

55 г несоленого масла

100 г кленового сиропа

сок и цедра 2 апельсинов

50 мл самбуки или перно

 

 
Приготовление:
  • Приготовьте блинное тесто обычным способом, взбивая вместе яйца, мо­локо, муку, оливковое масло и соль. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Вы­лейте немного теста на сковороду и дай­те ему растечься.
  • Жарьте около 1 мину­ты с каждой стороны до коричневого цвета.
  • Сложите блинчик треугольником и отложите в сторону.
  • Испеките по 2-3 блина на 1 порцию.
  • Затем нужно приготовить соус фламбе.
  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и добавьте кле­новый сироп, цедру и сок апельсинов и хорошо размешайте.
  • Продолжайте ва­рить около 5 минут, пока соус не уварит­ся и не загустеет.
  • Уложите блины, свернутые треуголь­никами, в соус.
  • Влейте самбуку.
  • На­клоните кастрюлю, чтобы соус загорел­ся, или нагрейте половник и подожгите самбуку, если вы готовите не на газовой плите.
  • Подавайте на стол, не задувая пламени.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Срд 20 Июл 2011 16:23:59 Просмотры:1967 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)