Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Острые шашлычки из марлина с тофу и фасолью

 

Острые шашлычки из марлина с тофу и фасолью
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

ПЫЛКИЕ ЧУВСТВА СТИХИИ ОГНЯ СТИМУЛИРУЕТ ПИЩА С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ, ОСТРЫМИ ВКУСАМИ.

Огонь - основной секрет этих блюд начните накалять их в казане и затем поддерживайте горячими и острыми. Страстная еда не должна был слишком тяжелой или жирной, напротив, легкая и вкусная, она вызывает аппетит.


 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ МАРЛИНА

350 г мяса марлина (или мяса тунца)

150 мл светлого оливкового масла

1  веточка розмарина

2  измельченных зубчика чеснока

4 веточки лимонного сорго

4 лавровых листа

ДЛЯ ТОФУ

400 г тофу

1 нарезанная красная луковица

1 нарезанный стручок красного чили

200 г фасоли

1 ч. л. сиропа из тамаринда

1 ч. л. гарам-масалы, свежемолотой если возможно, листики кинзы для украшения

 

 
Приготовление:
  • Нарежьте марлина (или тунца) ку­сочками по 4 см, полейте марина­дом из оливкового масла, розмарина и чеснока.
  • Приправьте солью и свеже­молотым черным перцем и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, максимум на 10 часов.
  • Выньте из холодильника рыбу, со­храняя маринад, и нанижите кусочки на палочки лимонного сорго — около 3 штук на порцию. По желанию конец каждой палочки увенчайте лавровым листом.
  • Нарежьте тофу кубиками по 4 см.
  • Нагрейте 1 ст. л. маринада в казане на сильном огне и жарьте лук и чили 5 минут, пока не станут прозрачными.
  • Добавьте тофу и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, пока наружные части ку­сочков тофу не окрасятся.
  • Достаньте то­фу и отложите.
  • Приготовьте фасоль, бланшируя ее в соленой кипящей воде в течение 2 минут, обдайте ледяной водой, дайте воде стечь.
  • Положите в казан фасоль, влейте сироп тамаринда и всыпьте рам-масалу и тушите 3—4 минуты, если необходимо, добавьте больше маринада, чтобы фасоль стала мягче, будьте осторожны, чтобы не слишком окрасить.
  • Положите тофу обратно в казан  на 2 минуты. Попробуйте и преправьте.
  • Снимите с огня, переложите в сервируемую посуду и держите в теплом месте.
  • Чтобы приготовить марлина, положите шампуры на мангал, в cковороду с ручкой или на горячий rpиль и жарьте 30 секунд каждую сторону 2 минуты в общей сложности.
  • Каждый кусок должен быть розовым в центре.
  • Снимите с огня, приправьте и подавайте с тофу и фасолью, украсив листиками кинзы.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 2 часа Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Пн 18 июл 2011 11:58:19 Просмотры:3270 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)