Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Вишневый пирог из кокосового теста

 

Вишневый пирог из кокосового теста
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание: Нет описания
 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

225 г муки, щепотка соли

150 г кокосовой стружки

125 г мягкого несоленого масла

1 взбитое яйцо

ДЛЯ НАЧИНКИ

400 мл красного вина

1 ч. л. молотой корицы

400 г вишен без косточек

1 ст. л. с горкой кукурузной муки

сок 1 лимона

100 г кокосовой стружки

1 взбитый яичный белок

сахарная пудра

 

 
Приготовление:
  • Просейте муку и соль в миску.
  • До­бавьте кокосовую стружку и масло и перемешайте руками (или в миксере).
  • Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не станет достаточно крутым, что­бы образовать шарик (если оно слишком сухое, добавьте немного холодной во­ды).
  • Заверните в пищевую пленку и ох­лаждайте в течение 1 часа.
  • Нагрейте духовку до 220 °С.
  • Оставь­те треть теста, а две трети тонко раскатайте.
  • Уложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с бортиками (приблизительно 20,5 см в диаметре, лучше разъемную).
  • Проко­лите тесто вилкой и выпекайте в духовке приблизительно 10 минут, затем выньте из духовки и отставьте в сторону. По­низьте температуру духовки до 190 "С.
  • Тем временем приготовьте начинку.
  • Нагрейте в кастрюле на медленном огне красное вино с корицей, а затем добавьте вишню. Варите около 20 минут, пока вишня не станет мягкой и нежной.
  • Смешайте муку с небольшим количест­вом воды и вылейте в горячий сироп; хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Добавьте лимонный сок и охладите.
  • Посыпьте выпеченный корж кокосо­вой стружкой и выложите на нее ох­лажденную начинку.
  • Раскатайте остав­шую треть теста и накройте пирог, отре­зая излишек с краев.
  • Прищепните тесто с краев, чтобы начинка не вытекала, и проколите в нескольких местах. Смажьте яичным белком.
  • Выпекайте в духовке 30—40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • Аккуратно извлеките пирог из фор­мы и выложите на блюдо.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с теплым заварным кремом .

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 2 часа Сложность приготовления:средний сложности
Порции:6 порций Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Пнд 18 Июл 2011 11:33:19 Просмотры:2137 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)