Треска, тушеная с лимоном, цельным ячменем и ванилью
|
|
Автор: |
Рейтинг: Нет голосов
|
Описание: Нет описания |
|
|
|
Ингредиенты:
200 г недробленого ячменя
1 большая морковь, очищенная и нашинкованная
1 большой стебель порея, нарезанный
1 маленькая луковица
4 нарезанных зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
800 г филе трески (или другой белой рыбы), разделить на 4 порции
2 тонко нарезанных лимона
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 звездочки аниса
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
1,5 л рыбного бульона
100 мл белого вина
сок 1 лимона
200 мл сметаны
2 ст. л. нарезанного свежего кервеля |
|
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 150 °С.
- Бланшируйте ячмень в кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 15 минут, снимите с огня, обдайте ледяной водой, дайте воде стечь.
- Уложите на дно глубокой жаростойкой формы для выпечки морковь, два вида лука и чеснок.
- Приправьте и всыпьте ячмень.
- Положите сверху рыбу и еще раз приправьте. Уложите сверху кусочки лимона, добавьте тимьян, лавровый лист, анис и ваниль.
- Полейте теплым рыбным бульоном и накройте форму фольгой, проколите ее в нескольких местах и тушите в духовке, пока не приготовится, приблизительно 30—40 минут.
- Попробуйте, осторожно проткнув острым ножом центр толстого куска рыбы: если он легко проникает в волокна, рыба готова.
- Удерживая овощи и ячмень с рыбы слейте оставшуюся жидкость и пропустите сок через мелкое сито в чистую сковороду.
- Поставьте на сильный oгонь и влейте белое вино и лимонный сок.
- Добавьте стручок ванили из формы; выпечки.
- Варите в течение 5 минут, затем положите ложкой сметану. Продолжайте уваривать еще 5 минут. Тем временем поддерживайте рыбу теплой накрыв форму фольгой.
- Попробуйте соус, приправьте и ложкой добавьте кервель.
- Полейте соусом в круг рыбы и ячменя в форме для выпечки. Уберите тимьян, лавровый ли ваниль и анис.
- Подавайте с картофельным пюре или приправленным рисом и слегка обжаренной зеленью.
|
|
Заметки:
Нет описания |
|
Время приготовления: |
1 час |
Сложность приготовления: | сложно |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Ср 20 июл 2011 16:43:13 |
Просмотры: | 2871 Кол-во просмотров |
|