Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Треска, тушеная с лимоном, цельным ячменем и ванилью

 

Треска, тушеная с лимоном, цельным ячменем и ванилью
 
Автор:
Рейтинг: Нет голосов
Описание: Нет описания
 
 
Ингредиенты:

200 г недробленого ячменя

1 большая морковь, очищенная и нашинкованная

1 большой стебель порея, нарезанный

1 маленькая луковица

4 нарезанных зубчика чеснока

соль и свежемолотый черный перец

800 г филе трески (или другой белой рыбы), разделить на 4 порции

2 тонко нарезанных лимона

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

2 звездочки аниса

1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

1,5 л рыбного бульона

100 мл белого вина

сок 1 лимона

200 мл сметаны

2 ст. л. нарезанного свежего кервеля

 

 
Приготовление:
  • Нагрейте духовку до 150 °С.
  • Блан­шируйте ячмень в кастрюле с кипя­щей водой на среднем огне в течение 15 минут, снимите с огня, обдайте ледя­ной водой, дайте воде стечь.
  • Уложите на дно глубокой жаростой­кой формы для выпечки морковь, два вида лука и чеснок.
  • Приправьте и всыпьте ячмень.
  • Положите сверху ры­бу и еще раз приправьте. Уложите сверху кусочки лимона, добавьте тимьян, лав­ровый лист, анис и ваниль.
  • Полейте теплым рыбным бульоном и накрой­те форму фольгой, проколите ее в нескольких местах и тушите в духовке, пока не приготовится, приблизительно 30—40 минут.
  • Попробуйте, осторожно проткнув острым ножом центр толстого куска рыбы: если он легко проникает в волокна, рыба готова.
  • Удерживая овощи и ячмень с рыбы слейте оставшуюся жидкость и пропустите сок через мелкое сито в чистую сковороду.
  • Поставьте на сильный oгонь и влейте белое вино и лимонный сок.
  • Добавьте стручок ванили из формы; выпечки.
  • Варите в течение 5 минут, затем положите ложкой сметану. Продолжайте уваривать еще 5 минут. Тем временем поддерживайте рыбу теплой накрыв форму фольгой.
  • Попробуйте соус, приправьте и ложкой добавьте кервель.
  • Полейте соусом в круг рыбы и ячменя в форме для выпечки. Уберите тимьян, лавровый ли ваниль и анис.
  • Подавайте с картофельным пюре или приправленным рисом и слегка обжаренной зеленью.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Ср 20 июл 2011 16:43:13 Просмотры:2871 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)