Печеный тамарильо с кокосом и мороженым из лимонного сорго
|
|
Автор: |
Рейтинг: (1 Рейтинг)
|
Описание: Нет описания |
|
|
|
Ингредиенты:
ДЛЯ КОКОСА И МОРОЖЕНОГО
240 мл кокосового молока
2 стручка ванили
1 веточка лимонного сорго, разделенная пополам в длину
3 яичных желтка
50 г сахарной пудры
6 ст. л. кокосовой стружки
ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ТАМАРИЛЬО
2 больших плода тамарильо
120 г коричневого тростникового сахара
50 мл белого сладкого вина
100 мл апельсинового сока
сахарная глазурь |
|
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения на сильном огне кокосовое молоко, Уг стручка ванили и лимонное сорго.
- Взбейте миксером желтки с сахаром до состояния крема. Всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и влейте кипящее кокосовое молоко. Удалите ваниль и сорго. Постоянно взбивайте смесь, пока она не станет светлой и пенистой.
- Вымойте кастрюлю и снова налейте в нее смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она станет достаточно густой, примерно через 20 минут, снимите с огня. Отставьте в сторону и дайте остыть, затем протрите смесь через частое сито, чтобы убрать комочки.
- Налейте смесь в мороженицу или в хорошо охлажденную стеклянную миску и заморозьте. Первые 2—3 часа вынимайте мороженое из морозильника каждые 30—45 минут, чтобы тщательно размешивать.
- Когда мороженое замерзнет, посыпьте 4 формочки кокосовой стружкой и заполните каждую мороженым. Верните их в морозильник на 30 минут, затем выньте из формочек и обваляйте в кокосовой стружке. Держите в морозильнике до момента подачи на стол.
- Нагрейте духовку до 170 °С. Разрежьте каждый тамарильо пополам, не трогая плодоножку, и уложите их срезом вверх в глубокую жаростойкую посуду.
- Посыпьте плоды сахаром и равномерно сбрызните вином и апельсиновым соком. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут или пока мякоть фрукта не станет сочной и нежной.
- Переложите запеченные фрукты на подогретые тарелки и подайте горячими, полив небольшим количеством сахарной глазури. Не забудьте уложить рядом с ними мороженое в кокосовой стружке.
|
|
Заметки:
Нет описания |
|
Время приготовления: |
более 2 часов 30 мин. |
Сложность приготовления: | средний сложности |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Чт 09 июн 2011 12:44:43 |
Просмотры: | 3007 Кол-во просмотров |
|