Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Нейб с рисовой лапшой

 

Нейб с рисовой лапшой
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Устрицы - отличное средство, уве­личивающее сексуальное влечение, но их вполне могут заменить омар, лангуст, крабы или мидии.

Очень неплохо выглядят на ро­мантическом столе ломтики варе­ной трески или хека.

Если вы все же предпочитаете мясную версию блюда, используйте жареную курицу или тонко нарезанную говядину, обжаренную за 2 минуты.

 
 
Ингредиенты:

ст. л. масла из виноградных косточек

4 стебля зеленого лука или шалота

8 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

1 л прозрачного овощного бульона

по 2 красных и зеленых маринованных перца халапеньо

1 маленький, тонко нарезанный маринованный дайкон

2 ст. л. соуса хой-син

1 ст. л. меда

1 ст. л. соевого соуса

50 г рисовой лапши

12 устриц прямо из раковин, пропущенных через мелкое сито

1 нарезанный пучок кинзы

несколько ломтиков огурца, тонко нарезанных и разделенных на 4 части

сок 1 лайма

соль

свежемолотый черный перец

 

 
Приготовление:
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и осторожно жарьте лук в течение 5 минут, пока не станет мягким, но не темным. Добавте грибы и жарьте еще 1—2 минуты.
  • Влейте овощной бульон, положите красные и зеленые халапеньо, дайкон, добавьте соус хой-син, мед и соевый соус. Варите на медленном oгне в течение 5 минут, потом попробуй. Если бульон слишком горький, солененый или кислый, добавьте немного больше соуса хой-син и меда, а если слишком сладкий — чуть больше соевого соуса.
  • Добавьте лапшу и сок из ycтриц и варите еще 5 минут.
  • В заключение добавьте устрицы, кинзу и огурец. Снова варите на медленном огне в течение 5 минут, за тем влейте сок лайма. Попробуйте, если необходимо, приправьте и поставьте в центр стола в большой миске.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 20 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Ср 08 июн 2011 14:57:01 Просмотры:3331 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)