Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты для особых случаев по Фен Шуй
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Шоколадные равиоли с ананасовой начинкой, фисташковым парфе и манговым кули

 

Шоколадные равиоли с ананасовой начинкой, фисташковым парфе и манговым кули
 
Автор:
Рейтинг: Нет голосов
Описание: Нет описания
 
 
Ингредиенты:

ФИСТАШКОВОГО ПАРФЕ

6 яичных желтков

150 мл воды

250 г сахарной пудры

25 г измельченных фисташек

2 ч. л. фисташковой пасты

225 мл жирных сливок

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

50 г муки

25 г порошка какао

2 яичных желтка

1-2 капли воды

ДЛЯ АНАНАСОВОЙ НАЧИНКИ

1 очищенный спелый ананас

100 мл рома или ликера

2 стручка ванили

100 г желтого сахарного песка (бастра)

1 яичный белок

250 мл сахарного сиропа

ДЛЯ МАНГОВОГО КУЛИ

1 манго

сок 1 лимона

25 мл воды

 

 
Приготовление:
  • Для парфе взбейте яичные желтки в миксере в густую пену. Нагрейте воду с сахаром и варите в течение 3 ми­нут. Осторожно влейте горячую смесь в желтки и перемешивайте до охлажде­ния. Добавьте фисташки и пасту и поме­шайте еще 1 минуту.
  • Взбивайте сливки, пока они не сфор­мируют лентообразный узор. Сме­шайте сливки с желтками и заполните этой смесью круглые формочки диаме­тром 10 см и глубиной 2 см. Поставьте замораживаться на сутки.
  • Положите все ингредиенты для шо­коладного теста в миксер и хорошо перемешайте. Прикройте пищевой плен­кой и оставьте на 1 час.
  • Вырежьте 4 кусочка из ананаса (при­близительно 6 мм толщиной), также прикройте их пленкой и отставьте в сто­рону. Нарежьте оставшийся ананас куби­ками и жарьте в горячей сковороде с ли­кером, ванилью и сахаром, пока смесь не превратится в джем (примерно 20 ми­нут). Затем поджарьте 4 целых куска ананаса над очень горячим грилем до карамелизации. Оставьте их остывать.
  • Раскатайте шоколадное тесто до тол­щины 4 мм на посыпанной мукой доске. Вырежьте 8 кругов — 4 диамет­ром 10 см и 4 диаметром 16 см. Поло­жите полную ложку джема на каждый из меньших кругов. Смажьте белком края меньших кругов и прижмите боль­шие круги сверху, хорошо уплотняя.
  • Доведите сироп до кипения на сред­нем огне. Опускайте равиоли по 2 шт. и варите 1 минуту. Выньте шумов­кой, дайте сиропу стечь и положите в холодильник охладить.
  • Приготовьте кули. Выньте из манго косточку и очистите его. Нарежьте мякоть кубиками и смешайте в миксере с лимонным соком и водой. Пропустите через частое сито, заморозьте.

 

 
Заметки:

Подавайте парфе на стол, вынув его из формочек и положив на караме­лизованное ананасовое кольцо. Сверху уложите шоколадные равиоли (по 1 шт. на 1 парфе) и полейте блюдо манговым кули. Вы можете украсить готовое блюдо сахарной пудрой, вафлями или решет­кой из жженного сахара.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: более 2 часов 30 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:2 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Ср 08 июн 2011 14:31:27 Просмотры:3549 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)