Варенный на пару морской язык с муссом из лосося и хрена
|
|
Автор: |
Рейтинг: (1 Рейтинг)
|
Описание: Нет описания |
|
|
|
Ингредиенты:
150 г филе лосося без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 яичный белок
150 мл жирных сливок
1 ст. л. тертого хрена
1 ст. л. лука-резанца
2 морских языка (30 г каждый), без кожи и костей
ДЛЯ РЕШЕТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
1 кабачок
1 нарезанная большая морковь
небольшой кусок масла
200 мл соуса из омара |
|
Приготовление:
- Смажьте маслом и охладите 4 кулинарных кольца с донышками. Измельчите лосос в миксере, добавьте специи, белок, сливки, хрен, лук и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться.
- Хорошо приправьте морской язык и, используя половину каждой рыбки, сформируйте кольцо. (Обычно выстилают намазанные маслом кольца полосками слегка бланшированного лука-порея, чтобы немного украсить блюдо.) Положите каждое кольцо на бумагу для выпечки и заполните его центр муссом из лосося.
- Нагрейте духовку до 100 "С. Положите рыбные кольца в пароварку и готовьте около 7 минут. Если рыба готова, то она становится непрозрачной и мягкой при надавливании.
- Нарежьте кабачок и морковь полосками (0,5 х 14 см), бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, выньте, обдайте холодной водой и обсушите.
- Используйте лопаточку, чтобы снять каждое кольцо из пароварки. Удалите бумагу и мягко снимите кольцо. Положите рыбные кольца на нагретые тарелки и поддерживайте температуру в духовке до подачи на стол.
- Положите полоски кабачка рядами оставляя небольшой промежу между ними, и затем переплетите с полосками моркови. Из готовых овощных решеток аккуратно вырежьте 4 кружка. Выложите на противень, приправте и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы решетки прогрелись.
- Разогрейте соус из омаров. Положите по овощной решетке поверх каждого рыбного круга, полейте блюдо соусом и подавайте на стол.
|
|
Заметки:
Нет описания |
|
Время приготовления: |
25 мин. |
Сложность приготовления: | средний сложности |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Ср 08 июн 2011 11:35:33 |
Просмотры: | 3434 Кол-во просмотров |
|